Рассольник постный
0.7k - -
Этому супчику меня научила моя мама. Рецепт оригинален - ничего не добавляла и не убавляла. Суп вкусен, полезен и быстр в приготовлении.
Ингредиенты для Рассольник постный
- Вода - 2,5 л
- Крупа перловая - 150 г
- Огурец - 600 г
- Морковь - 400 г
- Картофель - 500 г
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Масло подсолнечное - 5 ст. л.
- Лук репчатый - 1 г
- Соль - 2 ч. л.
- Лист лавровый - 3 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Рассольник постный
Шаг 1
В кипящую воду добавляем полголовки резаного лука, варим около пяти минут. Вода приобретет зеленоватый цвет. Затем добавляем морковь, картофель, соль. Варим до готовности овощей, это около 20 минут.
Кладем огурцы, перловку и поджарку. Варим еще 5 минут. Добавляем полстакана вареного рассола, чеснок, лавровый лист, зелень. Даем еще покипеть 3 минуты, выключаем.
Приятного аппетита!
Шаг 2
Перловку промыть, отварить, воду оставшуюся слить через дуршлаг.
Шаг 3
Огурцы порезать брусочками. Отваривать соленые и маринованные огурцы следует вместе - после закипания варить 5-7 минут. Дать стечь огурцам, рассол оставить.
Шаг 4
Делаем поджарку. Режем половину головки лука, трем 200 гр моркови. Кладем в сковородку овощи, масло и томатную пасту. Все это тушим около 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Режем картофель брусочками и оставшуюся морковь (200 гр) соломкой.