Макрорус, запеченный на апельсинах
479 - -
В нашем регионе Макрорус - обыденная рыба, как горбуша, кета, сельдь. Она продается в каждом продуктовом магазине. Но не все могут приготовить эту рыбу. Она капризная, водянистая, но вкусная. Не у всех с первого раза может получиться. Но у меня практика в приготовлении этой рыбы порядком больше 7 лет:)
Ингредиенты для Макрорус, запеченный на апельсинах
- Рыба - 1 шт
- Приправа
- Апельсин - 1 шт
- Масло виноградной косточки - 2 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Макрорус, запеченный на апельсинах
Шаг 1
Рыбу хорошенько промыть, сделать надрезы с двух сторон, обмазать приправой. Оставить мариноваться 1 час.
Шаг 2
Апельсины помыть, порезать кружочками, выложить в форму.
Шаг 3
На апельсины выложить рыбу, сбрызнуть маслом, немного подсолить.
Шаг 4
В разогретую духовку до 180 гр. ставим рыбу на 20-25 минут.
Приятного аппетита!