1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Макрорус, запеченный на апельсинах

0.0
52
Макрорус, запеченный на апельсинах

В нашем регионе Макрорус - обыденная рыба, как горбуша, кета, сельдь. Она продается в каждом продуктовом магазине. Но не все могут приготовить эту рыбу. Она капризная, водянистая, но вкусная. Не у всех с первого раза может получиться. Но у меня практика в приготовлении этой рыбы порядком больше 7 лет:)


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Макрорус, запеченный на апельсинах




Пошаговая инструкция приготовления Макрорус, запеченный на апельсинах


Шаг 1

Рыбу хорошенько промыть, сделать надрезы с двух сторон, обмазать приправой. Оставить мариноваться 1 час.


Шаг 2

Апельсины помыть, порезать кружочками, выложить в форму.


Шаг 3

На апельсины выложить рыбу, сбрызнуть маслом, немного подсолить.


Шаг 4

В разогретую духовку до 180 гр. ставим рыбу на 20-25 минут.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!