Макрорус, запеченный на апельсинах

0.6k - - -

В нашем регионе Макрорус - обыденная рыба, как горбуша, кета, сельдь. Она продается в каждом продуктовом магазине. Но не все могут приготовить эту рыбу. Она капризная, водянистая, но вкусная. Не у всех с первого раза может получиться. Но у меня практика в приготовлении этой рыбы порядком больше 7 лет:)

Ингредиенты для Макрорус, запеченный на апельсинах

Пошаговая инструкция приготовления Макрорус, запеченный на апельсинах

Шаг 1

Рыбу хорошенько промыть, сделать надрезы с двух сторон, обмазать приправой. Оставить мариноваться 1 час.

Шаг 2

Апельсины помыть, порезать кружочками, выложить в форму.

Шаг 3

На апельсины выложить рыбу, сбрызнуть маслом, немного подсолить.

Шаг 4

В разогретую духовку до 180 гр. ставим рыбу на 20-25 минут.
Приятного аппетита!