Сконы с запеченными грушами и шоколадом

131 - - -

Теперь на очереди груши. Я не уверена, что делала, что-то вкуснее на завтрак. Булочки без преувеличения великолепны!

Ингредиенты для Сконы с запеченными грушами и шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Сконы с запеченными грушами и шоколадом

Шаг 1

Разогреем духовку до 190 градусов. Груши почистить, вырезать середину.

Шаг 2

Порезать на небольшие кусочки.

Шаг 3

Поместить их в один слой на лист выпечки, выстеленный пергаментной бумагой.

Шаг 4

Выпекать их, пока они немного запекутся и будут сухими на ощупь, у меня понадобилась около 20 минут. Позвольте им полностью остыть.

Шаг 5

Просейте муку, в миске размешайте ее с сахаром, разрыхлителем и солью.

Шаг 6

Добавьте к мучной смеси, размягченное сливочное масло и разотрите в крошку. Потом добавьте груши и шоколад порезанный на маленькие кусочки.

Шаг 7

Потом добавляете 1 яйцо и сливки. Тесто получается грубоватое, но это так и должно быть.

Шаг 8

Щедро посыпьте мукой столешницу и поместите лепешку теста. Скалкой или руками (присыпая тесто мукой) сделайте круг толщиной 1,5-2 см. Разрежьте круг на 6 клиньев.

Шаг 9

Взбейте оставшиеся яйцо с щепоткой соли. Смажьте булочки сверху и посыпьте сахаром.

Шаг 10

Выпекайте булочки до золотистого цвета при температуре 190 градусов.

Шаг 11

Приятного аппетита!