Сконы с запеченными грушами и шоколадом
446 - -
Теперь на очереди груши. Я не уверена, что делала, что-то вкуснее на завтрак. Булочки без преувеличения великолепны!
Ингредиенты для Сконы с запеченными грушами и шоколадом
- Груша - 300 г
- Мука пшеничная - 190 г
- Сахар - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 85 г
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сливки - 60 мл
- Шоколад молочный - 85 г
Пошаговая инструкция приготовления Сконы с запеченными грушами и шоколадом
Шаг 1
Разогреем духовку до 190 градусов. Груши почистить, вырезать середину.
Шаг 2
Порезать на небольшие кусочки.
Шаг 3
Поместить их в один слой на лист выпечки, выстеленный пергаментной бумагой.
Шаг 4
Выпекать их, пока они немного запекутся и будут сухими на ощупь, у меня понадобилась около 20 минут. Позвольте им полностью остыть.
Шаг 5
Просейте муку, в миске размешайте ее с сахаром, разрыхлителем и солью.
Шаг 6
Добавьте к мучной смеси, размягченное сливочное масло и разотрите в крошку. Потом добавьте груши и шоколад порезанный на маленькие кусочки.
Шаг 7
Потом добавляете 1 яйцо и сливки. Тесто получается грубоватое, но это так и должно быть.
Шаг 8
Щедро посыпьте мукой столешницу и поместите лепешку теста. Скалкой или руками (присыпая тесто мукой) сделайте круг толщиной 1,5-2 см. Разрежьте круг на 6 клиньев.
Шаг 9
Взбейте оставшиеся яйцо с щепоткой соли. Смажьте булочки сверху и посыпьте сахаром.
Шаг 10
Выпекайте булочки до золотистого цвета при температуре 190 градусов.
Шаг 11
Приятного аппетита!