Сконы с запеченным яблоком и сыром

129 - - -

Пожалуй, я начну свою неделю с яблок! Обожаю выпечку с яблоками. Без всякого преувеличения скажу, что эти лепешки - блаженство! Сладкие, не приторные, с хрустящей сахарной корочкой, с небольшим сырным привкусом и случайными кусочками печеных яблок.

Ингредиенты для Сконы с запеченным яблоком и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Сконы с запеченным яблоком и сыром

Шаг 1

Разогреем духовку до 190 градусов. Для яблочных лепешек, нам понадобятся соответственно яблоки, у меня было 4 крупных.

Шаг 2

Яблоки почистить, вырезать середину и порезать на тонкие дольки.

Шаг 3

Поместить их в один слой на лист выпечки, выстеленный пергаментной бумагой и выпекать их, пока они немного запекутся и будут сухими на ощупь, у меня понадобилась около 20 минут

Шаг 4

Позвольте им полностью остыть.

Шаг 5

Просейте муку, в миске размешайте ее с сахаром, разрыхлителем и солью.

Шаг 6

Добавьте к мучной смеси, размягченное сливочное масло и разотрите в крошку. Кусочки яблок я еще немного измельчила, сыр натерла на мелкой терке и добавила в тесто.

Шаг 7

Потом добавляете 1 яйцо и сливки. Тесто получается грубоватое, но это так и должно быть.

Шаг 8

Щедро посыпьте мукой столешницу и поместите лепешку теста. Скалкой или руками (присыпая тесто мукой) сделайте круг толщиной 1,5-2 см. Разрежьте круг на 6 клиньев.

Шаг 9

Взбейте оставшиеся яйцо с щепоткой соли. Смажьте булочки сверху и посыпьте сахаром.

Шаг 10

Выпекайте булочки до золотистого цвета при температуре 190 градусов.

Шаг 11

Булочки могут быть заморожены и испечены на следующий день. И самое главное! Прежде, чем вы съедите одну, убедитесь, что вы понимаете, что ни могут вызвать привыкание!