1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Сконы с запеченным яблоком и сыром

0.0
46
Сконы с запеченным яблоком и сыром

Пожалуй, я начну свою неделю с яблок! Обожаю выпечку с яблоками. Без всякого преувеличения скажу, что эти лепешки - блаженство! Сладкие, не приторные, с хрустящей сахарной корочкой, с небольшим сырным привкусом и случайными кусочками печеных яблок.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Сконы с запеченным яблоком и сыром




Пошаговая инструкция приготовления Сконы с запеченным яблоком и сыром


Шаг 1

Разогреем духовку до 190 градусов. Для яблочных лепешек, нам понадобятся соответственно яблоки, у меня было 4 крупных.


Шаг 2

Яблоки почистить, вырезать середину и порезать на тонкие дольки.


Шаг 3

Поместить их в один слой на лист выпечки, выстеленный пергаментной бумагой и выпекать их, пока они немного запекутся и будут сухими на ощупь, у меня понадобилась около 20 минут


Шаг 4

Позвольте им полностью остыть.


Шаг 5

Просейте муку, в миске размешайте ее с сахаром, разрыхлителем и солью.


Шаг 6

Добавьте к мучной смеси, размягченное сливочное масло и разотрите в крошку. Кусочки яблок я еще немного измельчила, сыр натерла на мелкой терке и добавила в тесто.


Шаг 7

Потом добавляете 1 яйцо и сливки. Тесто получается грубоватое, но это так и должно быть.


Шаг 8

Щедро посыпьте мукой столешницу и поместите лепешку теста. Скалкой или руками (присыпая тесто мукой) сделайте круг толщиной 1,5-2 см. Разрежьте круг на 6 клиньев.


Шаг 9

Взбейте оставшиеся яйцо с щепоткой соли. Смажьте булочки сверху и посыпьте сахаром.


Шаг 10

Выпекайте булочки до золотистого цвета при температуре 190 градусов.


Шаг 11

Булочки могут быть заморожены и испечены на следующий день. И самое главное! Прежде, чем вы съедите одну, убедитесь, что вы понимаете, что ни могут вызвать привыкание!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!