Силлабаб

244 5 / 5 60 минут 2 порции

Sillabub. У нас в семье есть традиция: когда по важному поводу открываем бутылку вина или шампанского, обязательно сохраняем пробку и пишем на ней дату, место и событие. Складываем пробочки в большой бокал. И иногда наугад достаём какую-нибудь, читаем, что на ней написано … Вспоминаем … И, по возможности, пытаемся повторить атмосферу описанного события… Сегодня я случайно достала самую первую пробку, с которой началась наша коллекция уже больше 20 лет назад. А написано на ней… Заходите – и узнаете! А заодно угоститесь необыкновенно вкусным и простым десертом.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Силлабаб

Пошаговая инструкция приготовления Силлабаб

Шаг 1

Можно использовать любые ягоды по желанию. У меня малина. Малину разморозить. Несколько самых целых и красивых ягод положить размораживаться отдельно (для украшения десерта).

Шаг 2

Размороженные ягоды положить в кастрюльку, добавить сахар (я использую сахар ТМ Мистраль коричневый мелкий).

Шаг 3

Добавить ванильный сахар, 1 ст. л. воды, 2 ст. л. алкоголя.

Шаг 4

Довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 5

Откинуть на сито, чтобы стёк сок.

Шаг 6

Получились отдельно ягоды, отдельно сок.

Шаг 7

Очень хорошо охладить.

Шаг 8

Сливки хорошо взбить.

Шаг 9

Продолжая взибвать, постепенно влить сок (где-то 80 мл). Остальной сок оставить для поливки десерта.

Шаг 10

Ещё раз всё взбить.

Шаг 11

Выкладываем в креманки или в бокалы слоями: ягоды, взбитые сливки, ягоды, взбитые сливки. Так 2-3 раза (зависит от высоты креманки).

Шаг 12

Сверху украсить ягодами малины.

Шаг 13

И миндальными лепестками. Поставить в холодильник не меньше, чем на 3 часа.

Шаг 14

Подавать с оставшимся малиновым соком.

Шаг 15

А вот наш бокал с пробками. Уже все не помещаются. Надо больше купить.

Шаг 16

А вот та самая пробка.