1. Десерты
  2. Другие десерты
Все рецепты » Десерты » Другие десерты

Силлабаб

5.0
86
Силлабаб

Sillabub. У нас в семье есть традиция: когда по важному поводу открываем бутылку вина или шампанского, обязательно сохраняем пробку и пишем на ней дату, место и событие. Складываем пробочки в большой бокал. И иногда наугад достаём какую-нибудь, читаем, что на ней написано … Вспоминаем … И, по возможности, пытаемся повторить атмосферу описанного события… Сегодня я случайно достала самую первую пробку, с которой началась наша коллекция уже больше 20 лет назад. А написано на ней… Заходите – и узнаете! А заодно угоститесь необыкновенно вкусным и простым десертом.


Время приготовления60 минут Количество порций2

Ингредиенты для Силлабаб




Пошаговая инструкция приготовления Силлабаб


Шаг 1

Можно использовать любые ягоды по желанию. У меня малина. Малину разморозить. Несколько самых целых и красивых ягод положить размораживаться отдельно (для украшения десерта).


Шаг 2

Размороженные ягоды положить в кастрюльку, добавить сахар (я использую сахар ТМ Мистраль коричневый мелкий).


Шаг 3

Добавить ванильный сахар, 1 ст. л. воды, 2 ст. л. алкоголя.


Шаг 4

Довести до кипения. Снять с огня.


Шаг 5

Откинуть на сито, чтобы стёк сок.


Шаг 6

Получились отдельно ягоды, отдельно сок.


Шаг 7

Очень хорошо охладить.


Шаг 8

Сливки хорошо взбить.


Шаг 9

Продолжая взибвать, постепенно влить сок (где-то 80 мл). Остальной сок оставить для поливки десерта.


Шаг 10

Ещё раз всё взбить.


Шаг 11

Выкладываем в креманки или в бокалы слоями: ягоды, взбитые сливки, ягоды, взбитые сливки. Так 2-3 раза (зависит от высоты креманки).


Шаг 12

Сверху украсить ягодами малины.


Шаг 13

И миндальными лепестками. Поставить в холодильник не меньше, чем на 3 часа.


Шаг 14

Подавать с оставшимся малиновым соком.


Шаг 15

А вот наш бокал с пробками. Уже все не помещаются. Надо больше купить.


Шаг 16

А вот та самая пробка.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!