Силлабаб
1.1k 60 минут 2 порции
Sillabub. У нас в семье есть традиция: когда по важному поводу открываем бутылку вина или шампанского, обязательно сохраняем пробку и пишем на ней дату, место и событие. Складываем пробочки в большой бокал. И иногда наугад достаём какую-нибудь, читаем, что на ней написано … Вспоминаем … И, по возможности, пытаемся повторить атмосферу описанного события… Сегодня я случайно достала самую первую пробку, с которой началась наша коллекция уже больше 20 лет назад. А написано на ней… Заходите – и узнаете! А заодно угоститесь необыкновенно вкусным и простым десертом.
Ингредиенты для Силлабаб
- Малина - 200 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Сливки - 200 мл
- Алкоголь - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Силлабаб
Шаг 1
Можно использовать любые ягоды по желанию. У меня малина. Малину разморозить. Несколько самых целых и красивых ягод положить размораживаться отдельно (для украшения десерта).
Шаг 2
Размороженные ягоды положить в кастрюльку, добавить сахар (я использую сахар ТМ Мистраль коричневый мелкий).
Шаг 3
Добавить ванильный сахар, 1 ст. л. воды, 2 ст. л. алкоголя.
Шаг 4
Довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 5
Откинуть на сито, чтобы стёк сок.
Шаг 6
Получились отдельно ягоды, отдельно сок.
Шаг 7
Очень хорошо охладить.
Шаг 8
Сливки хорошо взбить.
Шаг 9
Продолжая взибвать, постепенно влить сок (где-то 80 мл). Остальной сок оставить для поливки десерта.
Шаг 10
Ещё раз всё взбить.
Шаг 11
Выкладываем в креманки или в бокалы слоями: ягоды, взбитые сливки, ягоды, взбитые сливки. Так 2-3 раза (зависит от высоты креманки).
Шаг 12
Сверху украсить ягодами малины.
Шаг 13
И миндальными лепестками. Поставить в холодильник не меньше, чем на 3 часа.
Шаг 14
Подавать с оставшимся малиновым соком.
Шаг 15
А вот наш бокал с пробками. Уже все не помещаются. Надо больше купить.
Шаг 16
А вот та самая пробка.