1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда с грибами
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда с грибами

Картофельные шарики под грибным соусом

0.0
31
Картофельные шарики под грибным соусом

Вы только себе представьте: чуть прожаренные картофельные шарики мы зальём замечательным грибным соусом и поставим их всего на несколько минут в духовку! Представили? Предлагаю теперь отведать!


Время приготовления70 минут Количество порций6

Ингредиенты для Картофельные шарики под грибным соусом




Пошаговая инструкция приготовления Картофельные шарики под грибным соусом


Шаг 1

Картофель помыть, почистить, отварить со специями до готовности, воду слить.
Сделать пюре с добавлением яйца, масла, молока.


Шаг 2

Сформировать из пюре шарики, обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета
[я формировала скорее картофельные оладушки, как видно из фото - и так можно].


Шаг 3

Лук и шампиньоны помыть, почистить, мелко порезать, обжарить.


Шаг 4

Добавить к луку и грибам щепотку муки, специи, сливки. Немного потушить.


Шаг 5

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить обжаренные картофельные шарики, залить их грибным соусом. На минут 5 поставить в духовку, разогретую до 180С.


Шаг 6

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!