Картофельные шарики под грибным соусом
0.7k 70 минут 6 порции
Вы только себе представьте: чуть прожаренные картофельные шарики мы зальём замечательным грибным соусом и поставим их всего на несколько минут в духовку! Представили? Предлагаю теперь отведать!
Ингредиенты для Картофельные шарики под грибным соусом
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Сливки - 200 мл
- Молоко - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Шампиньоны - 300 г
- Картофель - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Специи
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные шарики под грибным соусом
Шаг 1
Картофель помыть, почистить, отварить со специями до готовности, воду слить.
Сделать пюре с добавлением яйца, масла, молока.
Шаг 2
Сформировать из пюре шарики, обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета
[я формировала скорее картофельные оладушки, как видно из фото - и так можно].
Шаг 3
Лук и шампиньоны помыть, почистить, мелко порезать, обжарить.
Шаг 4
Добавить к луку и грибам щепотку муки, специи, сливки. Немного потушить.
Шаг 5
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить обжаренные картофельные шарики, залить их грибным соусом. На минут 5 поставить в духовку, разогретую до 180С.
Шаг 6
Приятного аппетита!