Картофельные шарики под грибным соусом

86 - 70 минут 6 порции

Вы только себе представьте: чуть прожаренные картофельные шарики мы зальём замечательным грибным соусом и поставим их всего на несколько минут в духовку! Представили? Предлагаю теперь отведать!

Ингредиенты для Картофельные шарики под грибным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные шарики под грибным соусом

Шаг 1

Картофель помыть, почистить, отварить со специями до готовности, воду слить.
Сделать пюре с добавлением яйца, масла, молока.

Шаг 2

Сформировать из пюре шарики, обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета
[я формировала скорее картофельные оладушки, как видно из фото - и так можно].

Шаг 3

Лук и шампиньоны помыть, почистить, мелко порезать, обжарить.

Шаг 4

Добавить к луку и грибам щепотку муки, специи, сливки. Немного потушить.

Шаг 5

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить обжаренные картофельные шарики, залить их грибным соусом. На минут 5 поставить в духовку, разогретую до 180С.

Шаг 6

Приятного аппетита!