Печеночный паштет с кусочками мяса

182 4 / 5 180 минут 20 порции

Вкусный паштетик, который может стать одним из украшений праздничного стола.

Ингредиенты для Печеночный паштет с кусочками мяса

Пошаговая инструкция приготовления Печеночный паштет с кусочками мяса

Шаг 1

1. Замесить тесто, смешав муку, соль, сливочное масло и яйцо. Скатать в шар, обернуть пленкой, убрать на 2 часа в холодильник.

Шаг 2

2. Зелень и мясо вымыть и обсушить. Лук и морковь почистить, порезать крупными кусками. Поместить в комбайн печенку, 100гр сливочного масла, зелень, лук репчатый, морковь, измельчить в фарш. Приправить солью, перцем, корицей, мускатным орехом и тщательно перемешать.

Шаг 3

3. Свинину, филе индюшки и курицы нарезать кубиками. На сковороде разогреть 20гр сливочного масла и обжарить свинину, индюшку и курицу до слегка золотистого цвета.

Шаг 4

4. Раскатать 2/3 теста в тонкий пласт. Оставшееся тесто раскатать тонким пластом и вырезать из него «крышку» размером с форму для запекания

Шаг 5

5. Форму смазать оставшимся сливочным маслом, застелить большим куском бумаги для выпечки так, чтобы свисали края. Выложить в форму большой пласт теста так, чтобы тоже свисали края. Выложить начинку: 1/2 сырого фарша, 1/2 обжаренных кусочков свинины, индюшки и курицы.Затем положить разрезанные вдоль на две части яйца, оставшиеся кусочки мяса и фарш.

Шаг 6

6. Накрыть начинку крышкой из теста. Влажными руками защипать края, лишнее тесто отрезать ножницами. Из остатков теста вырезать листики и украсить ими верх паштета.

Шаг 7

7. сСелать маленькое отверстие в центре и с помощью шприца влить коньяк.Сверху помазать слегка взбитым желтком, закрыть свисающими краями пергамента. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 1,30 часа.

Шаг 8

8. Готовый паштет нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!