Пуншевый венок с вишней

413 - - -

Kirsch-Punsch-Kranz. Настоящий новогодний кекс с настоящим новогодним напитком - глинтвейном, с сочными кисло-сладкими вишнями и ароматной глазурью.

Ингредиенты для Пуншевый венок с вишней

Пошаговая инструкция приготовления Пуншевый венок с вишней

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Вишню откидываем на сито, обсушиваем, пересыпаем мукой.

Шаг 3

Отмеряем вино...
для себя :)

Шаг 4

И для теста...

Шаг 5

Масло взбиваем с сахаром,
продолжая взбивать, по одному добавляем 5 яиц,
затем, чередуя, постепенно добавляем муку с разрыхлителем и глинтвейн.

Шаг 6

Включаем духовку на 175*С.


Добавляем в тесто вишню, аккуратно перемешиваем

Шаг 7

И выкладываем в форму в виде венка. Объем формы не меньше 2,5 л.

Выпекаем около часа при 175*С.
Если верх начнет подгорать, прикройте его фольгой.

Шаг 8

Готовый кекс вынимаем из формы, остужаем.

Шаг 9

Для глазури смешиваем до гладкой тягучей массы яичный белок, сахарную пудру и 2-3 ст. л. вина или вишневого сока.

Шаг 10

Часть глазури набираем в кондитерский шприц, остальной поливаем остывший кекс.

Шаг 11

Когда первый слой глазури застынет, из шприца наносим фигурно 2-ой слой и посыпаем крупным или цветным декоративным сахаром.

Шаг 12

Довольно плотная структура, но кекс мягкий и не сухой.

Шаг 13

А внутри сочные кисло-сладкие вишни..