1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Пуншевый венок с вишней

62
Пуншевый венок с вишней

Kirsch-Punsch-Kranz. Настоящий новогодний кекс с настоящим новогодним напитком - глинтвейном, с сочными кисло-сладкими вишнями и ароматной глазурью.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пуншевый венок с вишней




Пошаговая инструкция приготовления Пуншевый венок с вишней


Шаг 1

Ингредиенты.


Шаг 2

Вишню откидываем на сито, обсушиваем, пересыпаем мукой.


Шаг 3

Отмеряем вино...
для себя :)


Шаг 4

И для теста...


Шаг 5

Масло взбиваем с сахаром,
продолжая взбивать, по одному добавляем 5 яиц,
затем, чередуя, постепенно добавляем муку с разрыхлителем и глинтвейн.


Шаг 6

Включаем духовку на 175*С.


Добавляем в тесто вишню, аккуратно перемешиваем


Шаг 7

И выкладываем в форму в виде венка. Объем формы не меньше 2,5 л.

Выпекаем около часа при 175*С.
Если верх начнет подгорать, прикройте его фольгой.


Шаг 8

Готовый кекс вынимаем из формы, остужаем.


Шаг 9

Для глазури смешиваем до гладкой тягучей массы яичный белок, сахарную пудру и 2-3 ст. л. вина или вишневого сока.


Шаг 10

Часть глазури набираем в кондитерский шприц, остальной поливаем остывший кекс.


Шаг 11

Когда первый слой глазури застынет, из шприца наносим фигурно 2-ой слой и посыпаем крупным или цветным декоративным сахаром.


Шаг 12

Довольно плотная структура, но кекс мягкий и не сухой.


Шаг 13

А внутри сочные кисло-сладкие вишни..





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!