Пуншевый венок с вишней
413 - -
Kirsch-Punsch-Kranz. Настоящий новогодний кекс с настоящим новогодним напитком - глинтвейном, с сочными кисло-сладкими вишнями и ароматной глазурью.
Ингредиенты для Пуншевый венок с вишней
- Вишня - 720 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 250 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Мука пшеничная - 500 г
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Вино красное сладкое
- Белок яичный - 1 шт
- Сахарная пудра - 200-250 г
Пошаговая инструкция приготовления Пуншевый венок с вишней
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Вишню откидываем на сито, обсушиваем, пересыпаем мукой.
Шаг 3
Отмеряем вино...
для себя :)
Шаг 4
И для теста...
Шаг 5
Масло взбиваем с сахаром,
продолжая взбивать, по одному добавляем 5 яиц,
затем, чередуя, постепенно добавляем муку с разрыхлителем и глинтвейн.
Шаг 6
Включаем духовку на 175*С.
Добавляем в тесто вишню, аккуратно перемешиваем
Шаг 7
И выкладываем в форму в виде венка. Объем формы не меньше 2,5 л.
Выпекаем около часа при 175*С.
Если верх начнет подгорать, прикройте его фольгой.
Шаг 8
Готовый кекс вынимаем из формы, остужаем.
Шаг 9
Для глазури смешиваем до гладкой тягучей массы яичный белок, сахарную пудру и 2-3 ст. л. вина или вишневого сока.
Шаг 10
Часть глазури набираем в кондитерский шприц, остальной поливаем остывший кекс.
Шаг 11
Когда первый слой глазури застынет, из шприца наносим фигурно 2-ой слой и посыпаем крупным или цветным декоративным сахаром.
Шаг 12
Довольно плотная структура, но кекс мягкий и не сухой.
Шаг 13
А внутри сочные кисло-сладкие вишни..