Берлинский "хлеб"
478 - -
Удивительно простой, но вкусный пирог! Понравится любителям брауни, очень похож.
Ингредиенты для Берлинский "хлеб"
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 200 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Гвоздика
- Соль
- Ром - 40 мл
- Сироп сахарный - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 200 г
- Какао-порошок - 50 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Орехи - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Берлинский "хлеб"
Шаг 1
У меня была смесь из грецких, лесных орехов и миндаля.
Орехов не жалейте, кладите побольше!
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром,
добавляем ванильный сахар, корицу, гвоздику, соль.
Сироп сахарной свеклы смешала с ромом, добавила.
Затем просеяла муку с разрыхлителем и какао, все перемешала.
В последнюю очередь добавляем орехи, перемешиваем ложкой.
Получается довольно густое тесто.
Шаг 3
Включаем духовку на 175*С.
Тесто выкладываем в форму на бумагу для выпечки, разравниваем.
Шаг 4
Выпекаем 25-30 минут при 175*С.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Может показаться, что пирог сыроват, но это нормально.
Шаг 5
Для глазури смешала 250 гр сахарной пудры и 4 ст. л. глинтвейна, захотелось, чтобы глазурь была розовой. Вместо глинтвейна можно добавить лимонный или другие соки - по вкусу.
Жидкость добавляем к сахарной пудре понемногу, все время размешивая, чтобы получилась гладкая блестящая масса.
Шаг 6
Заливаем пирог глазурью, остужаем.
Шаг 7
Остывший пирог разрезаем на ромбы.
Очень шоколадно и очень орехово, я наслаждалась как конфетой :)