Берлинский "хлеб"

478 - - -

Удивительно простой, но вкусный пирог! Понравится любителям брауни, очень похож.

Ингредиенты для Берлинский "хлеб"

Пошаговая инструкция приготовления Берлинский "хлеб"

Шаг 1

У меня была смесь из грецких, лесных орехов и миндаля.
Орехов не жалейте, кладите побольше!

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром,
добавляем ванильный сахар, корицу, гвоздику, соль.
Сироп сахарной свеклы смешала с ромом, добавила.
Затем просеяла муку с разрыхлителем и какао, все перемешала.
В последнюю очередь добавляем орехи, перемешиваем ложкой.
Получается довольно густое тесто.

Шаг 3

Включаем духовку на 175*С.

Тесто выкладываем в форму на бумагу для выпечки, разравниваем.

Шаг 4

Выпекаем 25-30 минут при 175*С.

Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Может показаться, что пирог сыроват, но это нормально.

Шаг 5

Для глазури смешала 250 гр сахарной пудры и 4 ст. л. глинтвейна, захотелось, чтобы глазурь была розовой. Вместо глинтвейна можно добавить лимонный или другие соки - по вкусу.
Жидкость добавляем к сахарной пудре понемногу, все время размешивая, чтобы получилась гладкая блестящая масса.

Шаг 6

Заливаем пирог глазурью, остужаем.

Шаг 7

Остывший пирог разрезаем на ромбы.

Очень шоколадно и очень орехово, я наслаждалась как конфетой :)