Салат "Куриный ноктюрн"

0.8k - 45 минут 8 порции

Рецептом этого салата в 90-х годах поделилась Лариса Долина в газете "Смак". С тех пор он частый гость на нашем столе.

Ингредиенты для Салат "Куриный ноктюрн"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Куриный ноктюрн"

Шаг 1

Это необходимые продукты.

Шаг 2

Яблоки очистить, нарезать соломкой. Выложить половину яблок первым слоем.

Шаг 3

2-ым слоем выкладываем половину нарезанного мелкими кубиками куриного мяса.

Шаг 4

3-им слоем - половина нарезанных кубиками яиц.

Шаг 5

Далее идет половина от натертого на крупной терке сельдерея. Кстати, если кто любит, то количество сельдерея можно смело увеличивать. В этом салате он играет очень важную роль.

Шаг 6

Далее - слой из половины толченых грецких орехов (но этот шаг я забыла сфоткать, прошу прощения). Затем промазываем это майонезом и повторяем все слои. Сверху опять майонез.