Салат "Куриный ноктюрн"
0.8k 45 минут 8 порции
Рецептом этого салата в 90-х годах поделилась Лариса Долина в газете "Смак". С тех пор он частый гость на нашем столе.
Ингредиенты для Салат "Куриный ноктюрн"
- Курица - 300 г
- Яблоко - 2 шт
- Сельдерей корневой - 150 г
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Майонез - 300 г
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Куриный ноктюрн"
Шаг 1
Это необходимые продукты.
Шаг 2
Яблоки очистить, нарезать соломкой. Выложить половину яблок первым слоем.
Шаг 3
2-ым слоем выкладываем половину нарезанного мелкими кубиками куриного мяса.
Шаг 4
3-им слоем - половина нарезанных кубиками яиц.
Шаг 5
Далее идет половина от натертого на крупной терке сельдерея. Кстати, если кто любит, то количество сельдерея можно смело увеличивать. В этом салате он играет очень важную роль.
Шаг 6
Далее - слой из половины толченых грецких орехов (но этот шаг я забыла сфоткать, прошу прощения). Затем промазываем это майонезом и повторяем все слои. Сверху опять майонез.