Бараньи рёбрышки с овощами
0.6k 100 минут 6 порции
Несложное и ооочень вкусное и питательное блюдо!
Ингредиенты для Бараньи рёбрышки с овощами
- Ребра - 500 г
- Картофель - 5 шт
- Баклажан - 3 шт
- Перец зеленый - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук порей - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Специи - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Бараньи рёбрышки с овощами
Шаг 1
Сначала подготавливаем рёбра, а именно моем, подрезаем мясо с кости и маринуем. Травка, соль, оливковое масло - перемешали и в холодильник на пару часов.
Шаг 2
Обжариваем рёбра, уже такой запах... м-м-м, хочется забыть обо всём, но нужно готовить.
Шаг 3
Да, забыл, готовим овощи,
Шаг 4
т. е. моем и нарезаем всё мелко, баклажаны - кружками, перец - на 4 части, картофель - кубиками.
Шаг 5
Обжаренные рёбрышки - в посуду для запекания.
Шаг 6
Обжариваем чеснок и весь лук.
Шаг 7
Перчик и баклажаны - на сковороде гриль (не принципиально).
Шаг 8
Морковь...
Шаг 9
Всё засыпаем в посудину к рёбрам. В этот момент я, как правило, делаю себе 250-300 гр. джина с тоником )))
Шаг 10
В последний момент интуитивно добавляю 2 помидора (нарезанные на 4 части).
Шаг 11
В духовку на 220*, пока не пойдёт процесс, потом на 160*, и через 70-80 мин. всё готово!
Приятного аппетита!