Бараньи рёбрышки с овощами

67 - 100 минут 6 порции

Несложное и ооочень вкусное и питательное блюдо!

Ингредиенты для Бараньи рёбрышки с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Бараньи рёбрышки с овощами

Шаг 1

Сначала подготавливаем рёбра, а именно моем, подрезаем мясо с кости и маринуем. Травка, соль, оливковое масло - перемешали и в холодильник на пару часов.

Шаг 2

Обжариваем рёбра, уже такой запах... м-м-м, хочется забыть обо всём, но нужно готовить.

Шаг 3

Да, забыл, готовим овощи,

Шаг 4

т. е. моем и нарезаем всё мелко, баклажаны - кружками, перец - на 4 части, картофель - кубиками.

Шаг 5

Обжаренные рёбрышки - в посуду для запекания.

Шаг 6

Обжариваем чеснок и весь лук.

Шаг 7

Перчик и баклажаны - на сковороде гриль (не принципиально).

Шаг 8

Морковь...

Шаг 9

Всё засыпаем в посудину к рёбрам. В этот момент я, как правило, делаю себе 250-300 гр. джина с тоником )))

Шаг 10

В последний момент интуитивно добавляю 2 помидора (нарезанные на 4 части).

Шаг 11

В духовку на 220*, пока не пойдёт процесс, потом на 160*, и через 70-80 мин. всё готово!
Приятного аппетита!