1. Десерты
  2. Мороженое
Все рецепты » Десерты » Мороженое

Мороженое с соевым соусом

0.0
55
Мороженое с соевым соусом

Мороженое с соевым соусом "Kikkoman Golden Сhina". Такое обычное, но такое любимое… мороженое. Сегодня его едят миллионы людей по всему свету. __ Я предлагаю очень интересный рецепт с соевым соусом Kikkoman. Вы ни за что не догадаетесь, что в этом мороженом есть соевый соус. Но именно он играет здесь ведущую роль. Соевый соус придает пикантность и легкую нотку солености карамельному вкусу мороженого.


Время приготовления- Количество порций3

Ингредиенты для Мороженое с соевым соусом




Пошаговая инструкция приготовления Мороженое с соевым соусом


Шаг 1

Продукты для приготовления мороженого.


Шаг 2

Имбирь очистить и отрезать 0,5 см.


Шаг 3

Молоко доведите до кипения, положите имбирь и ванильный сахар.
Закройте и отставьте настаиваться на 10 минут, после чего имбирь удалите.


Шаг 4

Сахар растопим до карамели с одной третью стакана воды.
Примерно это займёт 20 минут.


Шаг 5

Желтки соедините с соевым соусом Kikkoman и растопленным и охлаждённым сливочным маслом.


Шаг 6

Не переставая мешать, влейте половник горячей молочно-карамельной смеси к яичной.
Затем перелейте яичную массу в сотейник с молочно-карамельной смесью и очень тщательно размешайте, чтобы не было комочков.


Шаг 7

Постоянно помешиваем, варить до загустения, на небольшом огне.
Как проверить готовность? Окуните лопаточку или ложку в молочную смесь и проведите по ней пальцем, если полоска остается, то значит, смесь готова. У меня загустело за 10 минут.


Шаг 8

Процедить смесь через сито, закрыть целлофаном, остудить и убрать в холодильник.
Я делала вечером и поставила на ночь в холодильник.


Шаг 9

Теперь останется взбить сливки до увеличения в объёме в 3 раза и добавить молочно-сахарную смесь, взбить до однородного состояния.
Разложить по формочкам или стаканчикам и убрать в морозилку на 2 часа.


Шаг 10

Продукты для подачи.


Шаг 11

Шоколад растопить на водяной бане (буквально 30 сек.) с растительным маслом, ведь температура плавления шоколада 36 гр.
Остудить.

Полить шоколадом мороженое. Посыпать семечками подсолнуха и украсить вишенкой.
Cемена подсолнуха к мороженому - одно из любимы дополнений в Китае, которые они ещё слегка посыпают перцем.

О вкусе, от себя. Вкус соевого соуса в мороженом не чувствуется, но зато усиливает сливочный вкус и карамели.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!