Мороженое с соевым соусом
0.8k - 3 порции
Мороженое с соевым соусом "Kikkoman Golden Сhina". Такое обычное, но такое любимое… мороженое. Сегодня его едят миллионы людей по всему свету. __ Я предлагаю очень интересный рецепт с соевым соусом Kikkoman. Вы ни за что не догадаетесь, что в этом мороженом есть соевый соус. Но именно он играет здесь ведущую роль. Соевый соус придает пикантность и легкую нотку солености карамельному вкусу мороженого.
Ингредиенты для Мороженое с соевым соусом
- Сахар коричневый - 150 г
- Соевый соус - 1,5 ст. л.
- Сливки - 200 г
- Молоко - 150 г
- Желток яичный - 3 шт
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Имбирь
- Шоколад молочный
- Масло сливочное - 30 г
- Масло растительное - 0,5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Мороженое с соевым соусом
Шаг 1
Продукты для приготовления мороженого.
Шаг 2
Имбирь очистить и отрезать 0,5 см.
Шаг 3
Молоко доведите до кипения, положите имбирь и ванильный сахар.
Закройте и отставьте настаиваться на 10 минут, после чего имбирь удалите.
Шаг 4
Сахар растопим до карамели с одной третью стакана воды.
Примерно это займёт 20 минут.
Шаг 5
Желтки соедините с соевым соусом Kikkoman и растопленным и охлаждённым сливочным маслом.
Шаг 6
Не переставая мешать, влейте половник горячей молочно-карамельной смеси к яичной.
Затем перелейте яичную массу в сотейник с молочно-карамельной смесью и очень тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Постоянно помешиваем, варить до загустения, на небольшом огне.
Как проверить готовность? Окуните лопаточку или ложку в молочную смесь и проведите по ней пальцем, если полоска остается, то значит, смесь готова. У меня загустело за 10 минут.
Шаг 8
Процедить смесь через сито, закрыть целлофаном, остудить и убрать в холодильник.
Я делала вечером и поставила на ночь в холодильник.
Шаг 9
Теперь останется взбить сливки до увеличения в объёме в 3 раза и добавить молочно-сахарную смесь, взбить до однородного состояния.
Разложить по формочкам или стаканчикам и убрать в морозилку на 2 часа.
Шаг 10
Продукты для подачи.
Шаг 11
Шоколад растопить на водяной бане (буквально 30 сек.) с растительным маслом, ведь температура плавления шоколада 36 гр.
Остудить.
Полить шоколадом мороженое. Посыпать семечками подсолнуха и украсить вишенкой.
Cемена подсолнуха к мороженому - одно из любимы дополнений в Китае, которые они ещё слегка посыпают перцем.
О вкусе, от себя. Вкус соевого соуса в мороженом не чувствуется, но зато усиливает сливочный вкус и карамели.