Печенье "Кокосовые шарики"
476 15 минут 6 порции
Фантастически легкое блюдо. Нежный вкус. Была у меня задача... приготовить сладость, не испульзуя муки. На просторах интернета накопала этот рецепт. Я была поражена простотой и вкусом этого блюда. После того, как я впервые испекла эти шарики, они частые гости на нашем столе, уходят просто на ура :). Рекомендую всем и ленивым тоже...
Ингредиенты для Печенье "Кокосовые шарики"
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Стружка кокосовая - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Кокосовые шарики"
Шаг 1
В глубокую миску насыпаем кокосовую стружку,
Шаг 2
Далее добавляем яйца. Добавляем сахар. Перемешиваем.
Шаг 3
Выстилаем бумагой для выпечки противень, я вместо бумаги использовала коврик силиконовый. И в первом, и во втором случае смазывать маслом не надо.
Шаг 4
Из массы кокосовой лепим шарики и выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут.
Шаг 5
Вот такие шарики. Можно добавить по кусочку шоколада вовнутрь, когда лепим шарики, но в этот раз мне хотелось чистого кокосового вкуса.