Фрикадельки из индейки с баклажаном и кабачком
0.8k - -
Побалуйте себя сочными и ароматными фрикадельками из индейки в сочетании с баклажанами, кабачками, и вы не пожалеете. Базилик придает блюду насыщенный аромат, а вместе с помидорами и овощами получается бесподобно вкусный соус.
Ингредиенты для Фрикадельки из индейки с баклажаном и кабачком
- Индейка - 700 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр твердый - 30 г
- Хлеб - 2 ломт.
- Баклажан - 1 шт
- Кабачок - 1 шт
- Лук белый - 1 шт
- Томаты в собственном соку - 400 г
- Базилик
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки из индейки с баклажаном и кабачком
Шаг 1
1. Натереть на мелкой терке 1/3 луковицы (должна получиться 1 ст. л. массы).
Шаг 2
2. Покрошить белый хлеб и добавить к луку.
Шаг 3
3. Добавить яйцо и тертый сыр и перемешать до однородности.
Шаг 4
4. Добавить фарш в эту смесь, посолить и поперчить.
Шаг 5
5. Слепить из фарша шарики и обжарить их со всех сторон на растительном масле.
Шаг 6
6. Добавить в сковороду томаты, размять их вилкой, добавить базилик.
Шаг 7
7. Положить ранее приготовленные фрикадельки к овощам, посолить по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
Шаг 8
8. При подаче украсить оливками.
Шаг 9
Приятного аппетита!