Кофейно-медовый кекс

133 - - -

Kaffee-Honig-Kuchen. Для любителей сухих кексов. Напомнил мне коврижку из моего детства - такой же плотный и ароматный. Насыщенный медовый вкус. Добавление душистого перца дает пикантную горчинку. Чем дольше лежит, тем вкуснее становится - это я проверила. Очень вкусно с чаем, кофе и просто с молоком.

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Кофейно-медовый кекс

Пошаговая инструкция приготовления Кофейно-медовый кекс

Шаг 1

Первым делом завариваем кофе, отмеряем 150 мл, остужаем.

Белки яиц отделяем от желтков.

С половины лимона натираем цедру.

Шаг 2

Изюм и цукаты перемешиваем с небольшим количеством муки.

Шаг 3

Белки взбиваем с щепоткой соли и 30 гр сахара до пиков.
Я сначала взбила белки с солью до плотного состояния, потом понемногу засыпала сахар, продолжая взбивать.

Шаг 4

В большой чашке взбить мягкое масло с желтками и оставшимся сахаром (30 гр).

Шаг 5

Добавить все пряности, просеянную муку и разрыхлитель.
Взбить.

Шаг 6

Засыпать изюм и цукаты. Перемешивам уже ложкой.

Включить духовку на 175*С.

Шаг 7

В конце добавляем взбитые белки, движениями ложки снизу-вверх аккуратно вмешиваем белки в тесто.

Шаг 8

Форму не выстилала, смазала маслом и присыпала мукой.

Выкладываем тесто в форму. Разравниваем поверхность.

Шаг 9

Выпекаем при 175*С около часа. Если верх подгорает, прикрыть фольгой.

Шаг 10

Готовый кекс вынимаем из формы, засыпаем сахарной пудрой.

Шаг 11

Как видите, структура отличается от медового кекса с орехами, более плотная. Этот кекс можно хранить, он становится еще вкусней.