Тыквенный пирог с ананасом
174 - -
Kuerbis-Ananas-Kuchen. Очень люблю тыкву, благодарный овощ - и в горячих блюдах, и в десертах, и в пирогах - подходит ко всему. В сезон закупаю несколько штук, храню в прохладном месте и варю зимой супы да пеку пироги. Есть у меня в рецептах Пряный тыквенный пирог, а сейчас предлагаю вам тыкву с ананасом.
на Новый годна Рождество
Ингредиенты для Тыквенный пирог с ананасом
- Ананас
- Тыква - 250 г
- Мука пшеничная - 400 г
- Сахар - 200 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Корица - 2 ч. л.
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Орехи - 120 г
- Масло растительное - 240 мл
- Ванильный сахар - 2 пач.
- Яйцо куриное - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный пирог с ананасом
Шаг 1
Баночку с ананасом откинуть на сито, слить сок, отмерить 75 мл сока.
Тыкву (у меня Хоккайдо, очищать от корки не надо, она мягкая) натереть на крупной терке.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром и маслом,
добавить пряности, какао, соль, ванильный сахар.
Затем добавить тертую тыкву, орехи, кусочки ананаса и сок,
муку с разрыхлителем и содой.
Все смешать.
Шаг 3
Включить духовку на 165*С.
Перелить тесто в форму (форму застелить),
Шаг 4
выпекать около часа при 165-170*С.
Шаг 5
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и корицей (при желании).
Шаг 6
Времени на подготовку уходит немного, пирог очень душистый с сочными, кисло-сладкими кусочками ананаса.
И никто не догадается, что пирог - тыквенный!