1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из свинины
  4. Китайская
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из свинины » Китайская

Фаршированный свиной желудок

0.0
69
Фаршированный свиной желудок

Pfalzer Saumagen. Давняя "хотелка", не дававшая покоя много лет. Сначала не могли купить желудок, потом его нашли каким-то чудом, но в Рунете не было рецепта, потом нашли знакомых, у которых есть знакомые, которые живут в Германии.… И которые, хоть сами не готовят, но самоотверженно нашли рецепт и любезно его перевели. А потом все было, как у Ходжи Насреддина, который никак не мог поесть халвы, приготовленной дома: если было масло и мед, не было муки, если была мука и масло – не было меда и так далее))) А желудок лежал и печально мерз в морозильнике… ( ( ( А совесть – она как хомяк: или спит, или грызет. И вот, догрызла – залезли опять в Рунет и нашли чУдный рецепт на Гудкуке, большое спасибо Инне. Больше предлогов отлынивать не было, и мы решились… Товарищи поварята, живущие в Германии! Можете кидать тапки (будет, во что гостей обуть) и помидоры (на салат сгодятся), но готовили по рецептам людей, заверяющих в их (рецептов) аутентичности.


Время приготовления- Количество порций10

Ингредиенты для Фаршированный свиной желудок




Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный свиной желудок


Шаг 1

Итак, берем желудок! У нас мясники, видимо, про заумаген слыхом не слыхивали, потому хамски его поделили пополам…. РРРР!


Шаг 2

На внутрисемейном совещании было решено его не сшивать в один, а сделать две части. Моем его по Жванецкому: тщательнЕй, тщательнЕй! До прозрачной воды и замерзания рук. Потом замачиваем на ночь. Потом опять моем и срезаем пленку внутри: аккуратно, чтоб оболочку внутреннюю не повредить, не дай Бог…Она тут важнее внешней, ибо начинку держать будет. Пока отставляем в сторону, занимаемся начинкой.


Шаг 3

Варим картофель, у меня красный, проверенный – держащий форму, остужаем его.


Шаг 4

Лук-шалот режем в крошку, чеснок - так же.


Шаг 5

Мясо режем на кубики, как на манты (0,5 см примерно). На фото видно, что тут и грудинка, и постное мясо.


Шаг 6

Пока возились со всем – остыл картофель. Чистим и режем кубиками, как мясо.


Шаг 7

Взбиваем яйца и начинаем смешивать фарш для заумагена.


Шаг 8

Мое соображение: чтоб зазря не мять картошку, сперва смешиваем все остальное, солим. Приправляем...


Шаг 9

Перемешиваем и вот тогда высыпаем картофель.


Шаг 10

Перемешиваем аккуратно, но тщательно. И вот она, наша начинка для заумагена!


Шаг 11

Теперь зашиваем желудок. Тут сели батарейки, и процесс зашивания уже подошел к финалу. Короче, зашиваем все, кроме одной дырки, через которую удобно набивать. Шов плотный, стежки частые, нитки должны быть прочными, но без излишней толщины, а то же порвут нам все…


Шаг 12

Набили и зашили и эту дырку. Вот такой замечательный мешочек вышел. Два...


Шаг 13

То же и со вторым, и вот они покоятся себе и упокоятся они с миром на 2,5 часа.


Шаг 14

Вот я их плюхнула и задумалась: осталось еще примерно ¼ фарша… Желудок-то у нас резаный, пока сшивали две части – потерял в объеме.… Не пропадать же добру?! У меня ветчинница «Белобока», но можно в тетрапаковский молочный пакет утрамбовать все оставшееся богатство. В маленькую кастрюлю оно не влезет, а большая уже с желудками, засунула в духовку при температуре где-то 160 градусей. Фотик заряжался, не успела заснять, а потом ужо слопали. Но могу сказать, что ЭТО варить надо. Запеченное - не так интересно, хотя и вкусно.


Шаг 15

Ну, слава тебе, Господи! Сняли нитку! Нарезали! И… Чего там и?! Аааах, ооох, пусть я лопну, но мне еще!


Шаг 16

На гарнир я сделала тушеную квашеную капусту (посыпать сахаром, полить белым вином и потушить) и сверху моченая брусника. Но тут опять сел фотик, так что гарнированная фотка на телефоне – за качество не взыщите...
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!