Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью

121 - - -

Давно хотела выставить свои пельмени и рецепт моего идеального теста для пельменей. Но боялась, что меня "пошлють в дневники". Но вот в дневники далеко не все заглядывают, а поделиться ну очень хотелось со всеми. Наконец, нашла выход. Увидела в инете рецепт запеканки из пельменей (автор говорил, что рецепт от Юлии Высоцкой). Рецепт довольно удачный. Из тех, что быстро готовятся при наличии пельменей в холодильнике. Вот и решила я использовать найденный рецепт для того, чтобы поделиться своим секретиком!

Ингредиенты для Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью

Пошаговая инструкция приготовления Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью

Шаг 1

Добавляем в фарш и тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Сформированные пельмени присыпаем мукой.

Шаг 3

Отвариваем в подсоленной воде.

Шаг 4

Пока пельмени варятся, рубим мелко зелень (укроп, петрушка).

Шаг 5

Режем мелко зеленый лук.

Шаг 6

Добавляем зелень и лук в сметану, слегка подсаливем, перчим свежемолотым перцем.

Шаг 7

Выкладываем отваренные пельмени в форму для запекания.

Шаг 8

Заливаем сметаной с зеленью.

Шаг 9

Сыр трем на крупной терке.

Шаг 10

Засыпем пельмени.

Шаг 11

Я еще присыпала тертым пармезаном.

Шаг 12

Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 13

Это очень вкусно и сытно. На завтрак - вообще идеальный вариант!

Шаг 14

Надеюсь, вам понравится как запеканка,

Шаг 15

Так и пельмени,

Шаг 16

И тесто для них!

Шаг 17

Китай - родина пельменей. У китайцев есть разннообразное количество рецептов как начинки, так и теста для пельменей. Тесто для китайских пельменей имеет большое количество ингредиентов, но среди них всегда есть крахмал. Ведущий настоятельно рекомендовал добавить в тесто крахмал из расчета 1 ст. ложка на стакан муки, оценить, что получится. Я попробовала и осталась в полном восторге! По опыту скажу, что хватает 3 ст. ложек на 500 гр муки (это около 4-х стаканов), а вот если с крахмалом перестараться, то пельмени будут развариваться при приготовлении.

Итак, замешиваем тесто из 300 мл воды, 500 гр муки, 1 ч. л. соли и 3 ст. л. крахмала. Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы мука дала клейковину. На первой фотографии тесто до холодильника, на второй - после. Хорошо видно, что оно стало более гладким. А крахмал сделал его невероятно пластичным!

Шаг 18

Теперь о фарше. Есть у меня свой фирменный фарш из курятины, говядины и свинины с добавлением лука, чеснока и специй. Тут я его уже выкладывала: http://www.povarenok .ru/recipes/show/603 42/ (почему-то при сохранении рецепта в ссылке появляется несколько пробелов, если хотите посмотреть, "прибейте" их) вручную. Может, кому пригодится. А вообще, Вы можете приготовить свой любимый фарш.

Шаг 19

Как-то раз моя малая заявила, что магазинные пельмени вкуснее, т. к. в моих мясо "твердое". Она имела ввиду, что мясо слишком плотное, а ей хотелось, чтобы мясная начинка была более рыхлой. Я включила мозги и нашла выход - тот же самый крахмал. В 100 мл холодной воды (а лучше - молока) растворяем 1 ст. ложку крахмала.