Блинчики на топленом молоке от бабушки

149 - - 5 порции

Самое вкусное нам готовили в детстве наши бабушки. Моя бабушка печёт блинчики по рецепту своей мамы, и этот рецепт передается по наследству, тем он и дорог. А блины я пеку не только на масленицу. Как приятно побаловать своих родных вкусными блинчиками с медом, джемом или сметанкой... Недавно мы отдыхали на море, недалеко от Сочи. Погода была чудесная. Тепло и солнечно, и это в конце октября. Каждое утро на завтрак я с удовольствием готовила вот такие блины.

Ингредиенты для Блинчики на топленом молоке от бабушки

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики на топленом молоке от бабушки

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром, добавив щепотку соли.

Шаг 2

Подогреть топленое молоко. Смешать молоко со взбитыми яйцами, непрерывно помешивая. Постепенно всыпать муку - по одной столовой ложке, чтобы тесто получилось без комков. Тесто для блинов получается довольно жидким. Ещё я добавляю 1 или 2 столовые ложки растительного масла прямо в блинное тесто.

Шаг 3

Для того, чтобы блины не прилипали, сковорода должна быть достаточно раскаленной. Для жарки блинов нужна сковорода с низкими краями и длинной ручкой, переворачивать блины на такой проще. В идеале сковорода должна быть с толстым дном. Не зря наши бабушки для приготовления блинов пользовались чугунными сковородами.

Шаг 4

Приятного аппетита!