Блинчики на топленом молоке от бабушки
0.9k - 5 порции
Самое вкусное нам готовили в детстве наши бабушки. Моя бабушка печёт блинчики по рецепту своей мамы, и этот рецепт передается по наследству, тем он и дорог. А блины я пеку не только на масленицу. Как приятно побаловать своих родных вкусными блинчиками с медом, джемом или сметанкой... Недавно мы отдыхали на море, недалеко от Сочи. Погода была чудесная. Тепло и солнечно, и это в конце октября. Каждое утро на завтрак я с удовольствием готовила вот такие блины.
Ингредиенты для Блинчики на топленом молоке от бабушки
- Сахар - 2 ст. л.
- Молоко топленое - 400 мл
- Мука пшеничная - 7-8 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 1 горст.
- Яйцо куриное - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Блинчики на топленом молоке от бабушки
Шаг 1
Взбить яйца с сахаром, добавив щепотку соли.
Шаг 2
Подогреть топленое молоко. Смешать молоко со взбитыми яйцами, непрерывно помешивая. Постепенно всыпать муку - по одной столовой ложке, чтобы тесто получилось без комков. Тесто для блинов получается довольно жидким. Ещё я добавляю 1 или 2 столовые ложки растительного масла прямо в блинное тесто.
Шаг 3
Для того, чтобы блины не прилипали, сковорода должна быть достаточно раскаленной. Для жарки блинов нужна сковорода с низкими краями и длинной ручкой, переворачивать блины на такой проще. В идеале сковорода должна быть с толстым дном. Не зря наши бабушки для приготовления блинов пользовались чугунными сковородами.
Шаг 4
Приятного аппетита!