Омлет от Кристиана Констана
0.9k - -
Кристиан Констан (Christian Constant) - это известный французский шеф-повар, обладатель двух звезд Мишлена. Это блюдо было одно из конкурсных заданий шеф-повара. Я попыталась воспроизвести рецепт на своей кухне, немного со своими изменениями! На сайте есть рецепт "омлет белый снаружи, жёлтый внутри", но он немного не такой. Нам понадобится всего 4 яйца и по ст. л. слив. масла и сливок.
Ингредиенты для Омлет от Кристиана Констана
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сливки - 1 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Омлет от Кристиана Констана
Шаг 1
По оригиналу нужно сделать так: холодную сковороду смазать растительным маслом. Влить в сковороду 3 белка, посолить. Поставить сковороду в духовку с водяной баней при 80 С на 8 минут. Я сделала по своему: сковороду смазала раст. маслом, чуть прогрела, поставила на рассекатель, вылила три белка (не перемешивать), на маленький огонь (чтобы они не жарились, а парились). Готовые белки переложила на тарелку, застеленную пищевой плёнкой.
Шаг 2
3 желтка и один белок взбить венчиком. В сковороде растопить 0,5 ст. л. слив. масла, добавить яичную смесь и готовить омлет на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда желтки схватятся, снять с огня и добавить 0,5 ст. л. холодного слив. масла и 1 ст. л. сливок, чтобы остановить процесс приготовления.
Шаг 3
Хорошо перемешать. Получится вот такой воздушный желтковый омлет.
Шаг 4
У нас остался один желток, это для декорирования нашего омлета. Опять же слова автора: воду в кастрюле довести до кипения. Желток поместить в корнет из пергаментной бумаги. Я вместо пергаментной бумаги хорошо размешаный желток поместила в полиэтиленовый пакет (в уголок).
Шаг 5
Срезала уголок (совсем немного) и тоненькой струйкой выдавила в кипяток (вода не должна бурлить, должны быть мелкие пузырьки). Оставить на 1 минуту, затем готовый желток вытащить шумовкой и переложить в холодную воду.
Шаг 6
Далее на белый омлет выкладываем жёлтый омлет.
Шаг 7
Свернуть с помощью пищевой плёнки, придав форму рулета, переложить на тарелку для подачи.
Шаг 8
Сверху выложить желток-струйку и украсить чипсами из петрушки. Идею с чипсами взяла там же, на французском сайте.
Шаг 9
Получилось неплохо! Упругая белая часть и мягкая взбитая яичница внутри, ну и верхний желток для украшения очень интересный. Кушайте! Вкусно!