Лосось в конверте с сосновой хвоей
0.7k - -
Гениально просто, гениально оригинально и, как оказалось, гениально вкусно. Приготовление рыбы всегда имеет "ароматическое" сопровождение (сколько не сбрызгивай лимоном), а это… И-де-аль-но! Попробуйте приготовить, хотя бы просто любопытства ради! Вы будете удивлены!
Ингредиенты для Лосось в конверте с сосновой хвоей
- Специи
- Масло оливковое - 60 г
- Лосось - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Лосось в конверте с сосновой хвоей
Шаг 1
Берём филе (с кожей, но без чешуи), делаем поверхностные надрезы на коже (постараться разрезать только кожу).
Шаг 2
Перец и кориандр истолочь в ступке вместе с солью. Смазать мякоть оливковым маслом, обмакнуть в пряную смесь с солью.
Шаг 3
Хвою (120 г) промыть в холодной воде и обсушить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Подготовить двухслойные листы фольги (смотрите по кускам рыбы). На каждый лист положить половину иголок, на них кусок рыбы, сверху ещё несколько иголок.
Шаг 4
Плотно соединить края фольги, но не прижимать ее при этом к рыбе: она должна быть как бы в воздушном кармане. Выложить подготовленные конверты на сухую сковороду (огонь меньше среднего) на 5 мин., затем в разогретую до 180С духовку на 10 мин.
Шаг 5
Подавать на стол прямо в конверте. Когда его открываешь, высвобождается головокружительный аромат… Перед тем, как есть, иголки надо снять. А лучше даже переложить кусок рыбы на тарелку, а фольгу с иголками свернуть и выбросить. Изумительно вкусно!