Фаршированный картофель в куриной коже

154 - - -

Картофель, фаршированный грибами и запечённый в куриной кожице.

Ингредиенты для Фаршированный картофель в куриной коже

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный картофель в куриной коже

Шаг 1

Подготовим картофель.
Очищенный картофель кладём в кастрюльку, заливаем водой и варим до закипания. Чтобы он не рассыпался, после закипания сливаем воду и заливаем его холодной водой. Солим и варим до готовности.
Когда он остынет, разрезаем каждый пополам (половинки между собой не путать) и выскабливаем ложкой сердцевину.

Шаг 2

Куриную кожу моем, сушим и солим с внутренней стороны.

Шаг 3

Готовим начинку для картофеля.
Грибы мелко нарезаем и кладём на разогретую сковороду. После того, как испарится жидкость, добавляем сливочное масло и мелко нарезанный лук. Когда лук будет готов, добавляем сливки (сметану), тушим минут пять, солим, перчим и выключаем.
Пока грибы слегка остывают, натираем на мелкой тёрке сыр и добавляем к грибам, перемешиваем.

Шаг 4

Каждую половинку наполняем начинкой и соединяем их. По желанию присыпаем картофель любимыми специями.

Шаг 5

Заворачиваем картофель в кожицу. Чтобы кожа не разворачивалась, скрепляем её зубочисткой.

Шаг 6

А вот так она выглядит в разрезе.