Фаршированный картофель в куриной коже
0.6k - -
Картофель, фаршированный грибами и запечённый в куриной кожице.
Ингредиенты для Фаршированный картофель в куриной коже
- Картофель - 9 шт
- Грибы - 200 г
- Лук репчатый - 4 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Сливки - 100 мл
- Масло сливочное
- Кожа куриная - 9 шт
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный картофель в куриной коже
Шаг 1
Подготовим картофель.
Очищенный картофель кладём в кастрюльку, заливаем водой и варим до закипания. Чтобы он не рассыпался, после закипания сливаем воду и заливаем его холодной водой. Солим и варим до готовности.
Когда он остынет, разрезаем каждый пополам (половинки между собой не путать) и выскабливаем ложкой сердцевину.
Шаг 2
Куриную кожу моем, сушим и солим с внутренней стороны.
Шаг 3
Готовим начинку для картофеля.
Грибы мелко нарезаем и кладём на разогретую сковороду. После того, как испарится жидкость, добавляем сливочное масло и мелко нарезанный лук. Когда лук будет готов, добавляем сливки (сметану), тушим минут пять, солим, перчим и выключаем.
Пока грибы слегка остывают, натираем на мелкой тёрке сыр и добавляем к грибам, перемешиваем.
Шаг 4
Каждую половинку наполняем начинкой и соединяем их. По желанию присыпаем картофель любимыми специями.
Шаг 5
Заворачиваем картофель в кожицу. Чтобы кожа не разворачивалась, скрепляем её зубочисткой.
Шаг 6
А вот так она выглядит в разрезе.