1. Закуски
  2. Закуски из сыра
Все рецепты » Закуски » Закуски из сыра

Маринованный бри по-чешски

0.0
42
Маринованный бри по-чешски

Чешский специалитет, по их мнению - лучшая закуска к пиву. Нашла на сайте "Гастроном" и все никак не удосуживалась выложить...


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Маринованный бри по-чешски




Пошаговая инструкция приготовления Маринованный бри по-чешски


Шаг 1

Перво-наперво берем банку. Лучше - с большим горлом. А то потом вытаскивать готовый продукт трудно будет. На дно банки складываем лук, чеснок и пряности.


Шаг 2

Лук нарезать бы нам полукольцами, а чеснок - порубить "таблетками", чтобы укладывать между половинками сыра удобнее бы было.


Шаг 3

Теперь сыр режем пополам вдоль и на него укладываем чеснок и посыпаем паприкой, складываем опять, как будто так и былО.


Шаг 4

У меня сыра было много, получилось две банки в два слоя - любим мы это дело... Так вот, выкладываем первый слой сыра и опять сверху на него лук, чеснок и пряности...


Шаг 5

"Вторым слоем" сыр готов...


Шаг 6

Ну, и маслом залить. И ждать...


Шаг 7

Ждать надо, по рецепту, 10-14 дней. Мы пробовали всяко - пришли к выводу, что лучше всего три недели-месяц выждать. А какой лук! И чеснок... А масло получается...

Можно в него хлебушек кунать, можно картошку вареную поливать. По выбору. Как было сказано - чехи с пивом потребляют. У нас народ и с водочкой ничего так проглотил, и вином отлично запивалось. Хлеба к этому лучше черного, свежего бородинского... Один раз банку забыли на полгода где-то... Сыр просто переродился, на бри совсем не похож, как острый сливочный крем.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!