Маринованный бри по-чешски
0.7k - -
Чешский специалитет, по их мнению - лучшая закуска к пиву. Нашла на сайте "Гастроном" и все никак не удосуживалась выложить...
Ингредиенты для Маринованный бри по-чешски
- Сыр мягкий
- Масло растительное
- Лук красный
- Чеснок
- Перец красный жгучий
- Паприка сладкая
- Уксус
- Пряности
Пошаговая инструкция приготовления Маринованный бри по-чешски
Шаг 1
Перво-наперво берем банку. Лучше - с большим горлом. А то потом вытаскивать готовый продукт трудно будет. На дно банки складываем лук, чеснок и пряности.
Шаг 2
Лук нарезать бы нам полукольцами, а чеснок - порубить "таблетками", чтобы укладывать между половинками сыра удобнее бы было.
Шаг 3
Теперь сыр режем пополам вдоль и на него укладываем чеснок и посыпаем паприкой, складываем опять, как будто так и былО.
Шаг 4
У меня сыра было много, получилось две банки в два слоя - любим мы это дело... Так вот, выкладываем первый слой сыра и опять сверху на него лук, чеснок и пряности...
Шаг 5
"Вторым слоем" сыр готов...
Шаг 6
Ну, и маслом залить. И ждать...
Шаг 7
Ждать надо, по рецепту, 10-14 дней. Мы пробовали всяко - пришли к выводу, что лучше всего три недели-месяц выждать. А какой лук! И чеснок... А масло получается...
Можно в него хлебушек кунать, можно картошку вареную поливать. По выбору. Как было сказано - чехи с пивом потребляют. У нас народ и с водочкой ничего так проглотил, и вином отлично запивалось. Хлеба к этому лучше черного, свежего бородинского... Один раз банку забыли на полгода где-то... Сыр просто переродился, на бри совсем не похож, как острый сливочный крем.