Медовый кекс с лесными орехами

86 - - -

Haselnuss-Honigkuchen. Вкуснейший, сочный, ароматный... Попробуйте!

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Медовый кекс с лесными орехами

Пошаговая инструкция приготовления Медовый кекс с лесными орехами

Шаг 1

Шаг 2

Взбиваем мягкое масло, сахар и яйца.
Продолжая взбивать, добавляем 2 ст. л. меда и сливки,
затем молотые орехи и муку.

Шаг 3

Духовку включаем на 180*С

Тесто выкладываем в прямоугольную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или выстеленную бумагой для выпечки.
Моя форма 24 см длиной.

Шаг 4

Выпекаем 40-45 минут при 180*С.
Если сверху начнет подгорать, прикройте фольгой.
Проверяем на готовность деревянной зубочисткой.

Шаг 5

Готовый горячий кекс накалываем много раз вилкой или ножом, потом поверхность кекса на несколько раз смазываем медом.
Остужаем.
Вынимаем из формы.

Шаг 6

Из сахарной пудры и лимонного сока с водой готовим глазурь, просто все перемешивая до однородности; жидкость в сахарную пудру добавляйте понемногу, постоянно размешивая. Глазурь не должна быть очень жидкой.
Заливаем кекс, украшаем по желанию.

Шаг 7

Становится еще вкуснее в последующие дни, если доживает :=)