Медовый кекс с лесными орехами
0.6k - -
Haselnuss-Honigkuchen. Вкуснейший, сочный, ароматный... Попробуйте!
Ингредиенты для Медовый кекс с лесными орехами
- Масло сливочное - 170 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сливки - 2 ст. л.
- Мед
- Орехи лесные - 125 г
- Мука пшеничная - 85 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - 125 г
Пошаговая инструкция приготовления Медовый кекс с лесными орехами
Шаг 1
Шаг 2
Взбиваем мягкое масло, сахар и яйца.
Продолжая взбивать, добавляем 2 ст. л. меда и сливки,
затем молотые орехи и муку.
Шаг 3
Духовку включаем на 180*С
Тесто выкладываем в прямоугольную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или выстеленную бумагой для выпечки.
Моя форма 24 см длиной.
Шаг 4
Выпекаем 40-45 минут при 180*С.
Если сверху начнет подгорать, прикройте фольгой.
Проверяем на готовность деревянной зубочисткой.
Шаг 5
Готовый горячий кекс накалываем много раз вилкой или ножом, потом поверхность кекса на несколько раз смазываем медом.
Остужаем.
Вынимаем из формы.
Шаг 6
Из сахарной пудры и лимонного сока с водой готовим глазурь, просто все перемешивая до однородности; жидкость в сахарную пудру добавляйте понемногу, постоянно размешивая. Глазурь не должна быть очень жидкой.
Заливаем кекс, украшаем по желанию.
Шаг 7
Становится еще вкуснее в последующие дни, если доживает :=)