Карри из свинины

173 - 110 минут 4 порции

Пролистала все рецепты индийской кухни на сайте и практически ничего не нашла из свинины. Решила восполнить этот пробел.

Ингредиенты для Карри из свинины

Пошаговая инструкция приготовления Карри из свинины

Шаг 1

Нарежьте лук и в течение 10 минут обжарьте на сковороде на растительном масле, после чего переложите в миску.

Шаг 2

Нарежьте свинину крупными кусками. Добавьте еще немного растительного масла на сковороду и обжарьте мясо до светло-коричневого цвета. Переложите в отдельную миску.

Шаг 3

Пока обжаривается мясо, можно самостоятельно приготовить смесь Гарам масала. Подготовьте пряности (примерно равное количество из списка), растолките в ступке зиру, кориандр, горошек, кардамон и гвоздику, добавьте корицу, а лавровый лист поломайте на маленькие кусочки. Если специи не в зернах, а молотые, ничего страшного, используйте их. Если каких-то специй нет, придется обойтись без них.


Порежьте чеснок, натрите имбирь.

Шаг 4

Обжарьте смесь растолченных специй на сковороде, помешивая, 2-3 минуты, добавьте винный уксус, чеснок, тертый имбирь, сахар и оставшиеся специи (куркуму, мускатный орех, молотый кориандр и паприку). Обжарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавьте в сковороду мясо, 1 стакан воды, посолите, накройте крышкой, доведите до кипения и оставьте тушиться на медленном огне 45 минут.

Шаг 6

Добавьте к мясу обжаренный лук и потушите еще 15-30 минут.

Шаг 7

Перед подачей на стол посыпьте кинзой (по желанию).

Шаг 8

Приятного аппетита! У меня на гарнир картофельное пюре - прекрасное сочетание!