1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из свинины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из свинины

Карри из свинины

0.0
67
Карри из свинины

Пролистала все рецепты индийской кухни на сайте и практически ничего не нашла из свинины. Решила восполнить этот пробел.


Время приготовления110 минут Количество порций4

Ингредиенты для Карри из свинины




Пошаговая инструкция приготовления Карри из свинины


Шаг 1

Нарежьте лук и в течение 10 минут обжарьте на сковороде на растительном масле, после чего переложите в миску.


Шаг 2

Нарежьте свинину крупными кусками. Добавьте еще немного растительного масла на сковороду и обжарьте мясо до светло-коричневого цвета. Переложите в отдельную миску.


Шаг 3

Пока обжаривается мясо, можно самостоятельно приготовить смесь Гарам масала. Подготовьте пряности (примерно равное количество из списка), растолките в ступке зиру, кориандр, горошек, кардамон и гвоздику, добавьте корицу, а лавровый лист поломайте на маленькие кусочки. Если специи не в зернах, а молотые, ничего страшного, используйте их. Если каких-то специй нет, придется обойтись без них.


Порежьте чеснок, натрите имбирь.


Шаг 4

Обжарьте смесь растолченных специй на сковороде, помешивая, 2-3 минуты, добавьте винный уксус, чеснок, тертый имбирь, сахар и оставшиеся специи (куркуму, мускатный орех, молотый кориандр и паприку). Обжарьте еще 2-3 минуты.


Шаг 5

Добавьте в сковороду мясо, 1 стакан воды, посолите, накройте крышкой, доведите до кипения и оставьте тушиться на медленном огне 45 минут.


Шаг 6

Добавьте к мясу обжаренный лук и потушите еще 15-30 минут.


Шаг 7

Перед подачей на стол посыпьте кинзой (по желанию).


Шаг 8

Приятного аппетита! У меня на гарнир картофельное пюре - прекрасное сочетание!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!