Пирог с миндалем

105 - - -

Вот и похолодало... В такое время всегда хочется приготовить домашний пирог. Сегодня пирог с миндалем, нежнейшее тесто и красивое оформление, но в тоже время простое. С благодарностью за рецепт Zurkan V.

Ингредиенты для Пирог с миндалем

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с миндалем

Шаг 1

Дрожжи развести в 100г теплого молока.
Добавить 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, перемешать и оставить до появления шапочки.

Шаг 2

Желтки взбить венчиком, смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару и растопленное, но слегка остывшее сливочное масло.

Шаг 3

Добавить просеянную муку с солью (напоминаю, если нет весов: в стакане 250 мл - 170 г муки).
Ввводим муку постепенно.
Замесить мягкое тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам.
Дать тесту подняться.

Шаг 4

Готовое тесто разделить на 4 равные части.
Миндаль перемолоть, добавить сахар.
Оставшее сливочное масло растопить.

Шаг 5

Раскатать первую часть теста в круг.
Смазать маслом и присыпать миндалем.
То же самое проделать и с остальными частями теста.
Последнюю часть оставить, как есть.

! Хочу обратить ваше внимание и дать совет.
Все ниже описанные шаги лучше сразу делать на противне, застеленным пекарской бумагой.

Шаг 6

Оставляя середину нетронутой, разрезать пирог на 8 равных частей.

Шаг 7

Каждую надрезанную часть пройти скалкой, таким образом отделяя части друг от друга.
В середине каждого сегмента сделать разрез.

Шаг 8

Соединить нижнюю часть, придавая вид цветка.

Шаг 9

В момент переноса пирога в форму, были неудобства, поэтому прислушайтесь к совету и делайте сразу все на бумаге.
Оставить пирог на расстойку. В это время включить духовку для прогрева.
Выпекаем пирог при 200 C до золотистого цвета.
У меня ушло 35 минут.

Шаг 10

Готовый пирог автор рекомендует покрыть конфитюром, для этого смешать 1 ст. л. джема и 1 ст. л. воды, довести до кипения (горячий пирог покрыть сразу горячим конфитюром).