Вишнёво-шоколадные кексики

136 - 45 минут 20 порции

Очень вкусные кексики, нежные и сочные! Немного теста, много вишни, хрустящая шоколадная корочка и приятный кисло-сладкий вкус. Этот прекрасный десерт понравится Вам и Вашим близким! :)

на Новый годна 8 Мартана Рождествона День Влюбленных

Ингредиенты для Вишнёво-шоколадные кексики

Пошаговая инструкция приготовления Вишнёво-шоколадные кексики

Шаг 1

Смешать сметану, размягченное масло и сахар до однородности.

Шаг 2

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Шаг 3

Распределить тесто по формочкам.

Шаг 4

На тесто выложить вишню, очищенную от косточек.

Шаг 5

Приготовить заливку: для этого смешать сметану, яйцо и сахар, постепенно всыпать муку и размешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. Залить заливку в формочки. Выпекать при 180 градусах в маленьких формочках 30-35 минут.

Шаг 6

Kрасотища :-) Дать остыть.

Шаг 7

Пока наши кексики остывают, топим на водяной бане шоколад.

Шаг 8

Обмазываем кексики шоколадом и ставим в холодильник.

Шаг 9

Вынимаем из формочек. Готово! :-) Приятного аппетита!
Получаются очень нежные, есть лучше охлажденными!