Вишнёво-шоколадные кексики
0.8k 45 минут 20 порции
Очень вкусные кексики, нежные и сочные! Немного теста, много вишни, хрустящая шоколадная корочка и приятный кисло-сладкий вкус. Этот прекрасный десерт понравится Вам и Вашим близким! :)
Ингредиенты для Вишнёво-шоколадные кексики
- Мука пшеничная - 1.5 стак.
- Сахар - 1.5 стак.
- Сметана - 1.5 стак.
- Масло сливочное - 150 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вишня - 300 г
Пошаговая инструкция приготовления Вишнёво-шоколадные кексики
Шаг 1
Смешать сметану, размягченное масло и сахар до однородности.
Шаг 2
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Шаг 3
Распределить тесто по формочкам.
Шаг 4
На тесто выложить вишню, очищенную от косточек.
Шаг 5
Приготовить заливку: для этого смешать сметану, яйцо и сахар, постепенно всыпать муку и размешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. Залить заливку в формочки. Выпекать при 180 градусах в маленьких формочках 30-35 минут.
Шаг 6
Kрасотища :-) Дать остыть.
Шаг 7
Пока наши кексики остывают, топим на водяной бане шоколад.
Шаг 8
Обмазываем кексики шоколадом и ставим в холодильник.
Шаг 9
Вынимаем из формочек. Готово! :-) Приятного аппетита!
Получаются очень нежные, есть лучше охлажденными!