Апельсиновый штоллен
0.9k - -
Встретим, встретим вместе Hовый год……. Ну, а какой же Новый год и Рождество без ароматной выпечки?
Ингредиенты для Апельсиновый штоллен
- Мука пшеничная - 500 г
- Дрожжи - 1 упак.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Молоко - 1/4 л
- Масло сливочное - 150 г
- Мед - 80 г
- Миндаль - 100 г
- Апельсин - 100 г
- Сахарная пудра - 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый штоллен
Шаг 1
Для начала, немного об апельсинах в карамели. Можно, конечно, и взять готовые цукаты. Но когда я попробовала эти апельсины, спасибо Оле orudakva http://www.povarenok .ru/recipes/show/614 85/, то решила, что магазинные им в подметки не годятся. Может, это и грубо сказано, но так…..
Шаг 2
Тесто, как всегда, помогла мне приготовить моя помощница. В оригинальном рецепте рекомендовали приготовить опару. Поэтому для начала я положила в ХП муку, соль, дрожжи, молоко, яйцо и мед. Включила на режим "тесто" и оставила на 20 минут, тесто вымесилось и подогрелось.
Шаг 3
Затем я полностью отключила программу. Добавила растопленное, но не горячее сливочное масло, миндаль и мелко нарезанные апельсины. И снова включила программу "тесто".
Шаг 4
Там тесто хорошо вымеселось и настоялось. Очень хорошо поднялось.
Шаг 5
Выпекать при 170 °C минут 50, вытащить, смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Полностью остудить. Ах, какой же ароматный он был. Очень мягкий и нежный.