Поп-тартс
2.8k - 17 порции
Поп-тартс или Pop-Tarts - это название популярного печенья с начинкой родом из Соединенных Штатов. Представляют собой два тонких хрустящих слоя песочного теста, между которыми заключена сладкая начинка. Начинки могут быть самыми разнообразными, и это печенье вкусно невероятно! Доказывают это ежегодные многомиллионные продажи. Но за таким печеньем не обязательно ехать в американский магазин, его очень легко сделать дома. А чтобы получилось не только вкусно, но и забавно, мы посадим его на палочки и получится веселое угощение для детей. Покажу два классических варианта начинки: "Тыквенный пирог" и "Корица и коричневый сахар"
Ингредиенты для Поп-тартс
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Соль - 1 1/4 ч. л.
- Масло сливочное - 220 г
- Корица - 2 1/4 ч. л.
- Сахар коричневый - 12 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Пюре овощное - 3/4 стак.
- Имбирь - 1/4 ч. л.
- Гвоздика
- Сахарная пудра - 1/2 стак.
- Мед - 2 ч. л.
- Молоко - 4 ч. л.
- Посыпка кондитерская
Пошаговая инструкция приготовления Поп-тартс
Шаг 1
Для начала подготовьте тесто. Для поп-тартсов с начинкой из коричневого сахара и корицы:
В чаше кухонного комбайна соедините 1 1/2 стак. муки, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. коричневого сахара и 1 ч. л. корицы. Добавьте 110 г масла и взбейте до образования крошки. Добавьте 1 яйцо и пару столовых ложек ледяной воды. Снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник как минимум на 1 час.
Для поп-тартсов с тыквенной начинкой я делала такое же тесто только без корицы.
Шаг 2
Начинка "Коричневый сахар и корица"
Смешайте 10 ст. л. коричневого сахара с 1 с. л. муки и 3/4 ч. л. корицы.
Шаг 3
Начинка "Тыквенный пирог"
Смешайте тыквенное пюре с 1/3 стак. коричневого сахара, 1 ч. л. муки, 1/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. имбиря и щепоткой гвоздики.
Шаг 4
Печенье с саханой начинкой я решила сделать круглым. Тонко раскатайте тесто и вырежьте 16-18 кругов.
Шаг 5
Выложите половину кругов на противень, выстланный бумагой для выпечки. На каждый положите по столовой ложке сахарной начинки и вложите деревянную палочку, если будете использовать. Накройте оставшимися кругами, плотно защепите края и нанесите вилкой узор по периметру.
Шаг 6
Печенье с тыквенной начинкой у меня традиционной прямоугольной формы.
Тонко раскатайте тесто в прямоугольник, обрежьте неровные края и разрежьте на 16-18 прямоугольников.
Шаг 7
Выложите половину прямоугольников на противень, выстланный бумагой для выпечки. На каждый положите примерно по столовой ложке тыквенной начинки и вложите деревянную палочку, если будете использовать. Накройте оставшимися прямоугольниками, плотно защепите края и нанесите вилкой узор по периметру.
Шаг 8
Уберите противень с поп-тартсами в холодильник минут на 15. Тем временем разогрейте духовку до 190 гр.
Выпекайте 20-25 минут, пока не зарумянятся. Полностью остудите.
Для глазури смешайте сахарную пудру с медом и молоком. Молока может потребовать чуть меньше или чуть больше, добавляйте по 1 ч. л. Нанесите глазурь на печенье и посыпьте кондитерской посыпкой, если желаете. Дайте глазури застыть и подавайте.