Закусочный сметанный торт-суфле "Песто"

198 - - 8 порции

Вы любите сметану? А базилик? А всё вместе? Да?! Тогда Вам сюда! Заходите, угощайтесь!!!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Закусочный сметанный торт-суфле "Песто"

Пошаговая инструкция приготовления Закусочный сметанный торт-суфле "Песто"

Шаг 1

Для прослойки-основы закусочного торта нам понадобится сливочное масло и печенье-крекер.

Шаг 2

Крекер измельчить в крошку блендером или толкушкой.

Шаг 3

Для приготовления сметанного слоя нам понадобится: сметана, готовое песто (можно взять измельченный свежий базилик), желатин.

Желатин растворяем согласно инструкции на упаковке, уменьшив количество воды.
У меня обычный желатин, который растворяется 1 ст. л. на 1 стакан воды. Я развела 1 ст. л. на 1/2 стакана воды и постоянно помешивала до полного растворения, чтобы желатин не превратился в комок.

Шаг 4

Сметану немного сахарим, солим, добавляем песто.

Шаг 5

Взбиваем миксером не менее трех минут, сметана увеличится в объеме в два раза!

Шаг 6

Затем немного подогреваем растворенный желатин, процеживаем через ситечко и добавляем во взбитую сметанную смесь. Аккуратно размешиваем и выливаем в форму на основу из печенья.
Убираем в холодильник до полного застывания.

Шаг 7

Теперь готовим томатный слой: томатный сок солим, сахарим по вкусу. Насыпаем в него желатин, хорошенько размешиваем. Затем немного прогреваем и мешаем до полного растворения желатина. Смесь также процеживаем через ситечко, чтобы не осталось комочков желатина в соке.

Шаг 8

Томатную смесь выливаем столовой ложкой на застывший сметанный слой. Затем убираем в холодильник для застывания.

Шаг 9

Готовый торт-суфле украшаем по желанию.

Шаг 10

Добавляем немного "красок", хорошего настроения и предвкушаем наступление Нового года!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Шаг 12

Тортик кушали с черным хлебушком, очень нежный с выраженной пикантной ноткой базилика. Можно прослойку из печенья не делать, также можно сделать в виде закусочных пирожных в силиконовых формочках.