Закусочный сметанный торт-суфле "Песто"
0.9k - 8 порции
Вы любите сметану? А базилик? А всё вместе? Да?! Тогда Вам сюда! Заходите, угощайтесь!!!
Ингредиенты для Закусочный сметанный торт-суфле "Песто"
- Печенье - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сметана - 1 стак.
- Песто - 1 ч. л.
- Соль
- Сахар
- Желатин
- Сок томатный - 1/2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Закусочный сметанный торт-суфле "Песто"
Шаг 1
Для прослойки-основы закусочного торта нам понадобится сливочное масло и печенье-крекер.
Шаг 2
Крекер измельчить в крошку блендером или толкушкой.
Шаг 3
Для приготовления сметанного слоя нам понадобится: сметана, готовое песто (можно взять измельченный свежий базилик), желатин.
Желатин растворяем согласно инструкции на упаковке, уменьшив количество воды.
У меня обычный желатин, который растворяется 1 ст. л. на 1 стакан воды. Я развела 1 ст. л. на 1/2 стакана воды и постоянно помешивала до полного растворения, чтобы желатин не превратился в комок.
Шаг 4
Сметану немного сахарим, солим, добавляем песто.
Шаг 5
Взбиваем миксером не менее трех минут, сметана увеличится в объеме в два раза!
Шаг 6
Затем немного подогреваем растворенный желатин, процеживаем через ситечко и добавляем во взбитую сметанную смесь. Аккуратно размешиваем и выливаем в форму на основу из печенья.
Убираем в холодильник до полного застывания.
Шаг 7
Теперь готовим томатный слой: томатный сок солим, сахарим по вкусу. Насыпаем в него желатин, хорошенько размешиваем. Затем немного прогреваем и мешаем до полного растворения желатина. Смесь также процеживаем через ситечко, чтобы не осталось комочков желатина в соке.
Шаг 8
Томатную смесь выливаем столовой ложкой на застывший сметанный слой. Затем убираем в холодильник для застывания.
Шаг 9
Готовый торт-суфле украшаем по желанию.
Шаг 10
Добавляем немного "красок", хорошего настроения и предвкушаем наступление Нового года!
Шаг 11
Приятного аппетита!
Шаг 12
Тортик кушали с черным хлебушком, очень нежный с выраженной пикантной ноткой базилика. Можно прослойку из печенья не делать, также можно сделать в виде закусочных пирожных в силиконовых формочках.