Лосось в картошке

0.6k - - -

Осень - пора самого вкусного и полезного картофеля. Поэтому спешу поделиться с вами, дорогие поварята, рецептом вкуснейшего картофельного блюда. Расскажу, как приготовить нежную, сочную рыбку в картофельной шубке и элегантной сырно-шпинатной шапочке. Получается очень вкусно, сытно и симпатично!

Ингредиенты для Лосось в картошке

Пошаговая инструкция приготовления Лосось в картошке

Шаг 1

Для начала очистим рыбку от кожи и костей, порежем крупно и замаринуем в смеси соевого соуса и аджики. Аджику я готовлю по очень похожему рецепту, как и a-lesa http://www.povarenok .ru/recipes/show/685 01/ только еще яблочко туда добавляю. Я даю рыбке помариноваться подольше, как минимум - несколько часов.

Шаг 2

Далее очень тщательно моем картофель щеточкой, обсушиваем, обматываем фольгой и ставим печься в духовку.

Шаг 3

Вынутую картофельную мякоть тщательно растереть толкушкой.

Шаг 4

Свежий шпинат, сыр и сливки тщательно пробиваем блендером. Жирность сливок большого значения не имеет. Я использовала жирные базарные сливки пополам с молоком.

Шаг 5

Вот такая масса получается.

Шаг 6

Болгарский перчик (очень симпатично выходит, если возьмете перчик красного цвета) очень мелко режем.

Шаг 7

Соединяем картофель и сливочно-шпинатную массу, хорошенько вымешиваем до однородности и солим по вкусу.

Шаг 8

Добавляем к картофелю порезанный перчик. Перемешиваем.

Шаг 9

Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом, половинки картофеля заполняем кусочками замаринованного лосося.

Шаг 10

Сверху накрываем рыбку картофельно-шпинатным пюре, желательно накрыть рыбу полностью, так она сохранит всю свою сочность.

Шаг 11

Посыпаем специями (у меня "Итальянские травы") и кунжутом. И ставим в разогретую духовку 170 град. на 30-40 мин. Кстати, вдогонку столь актуальной недавно теме заморозки хочу добавить, что если не ставить картофель в духовку, а заморозить, то можно потом порадовать своих нежданных гостей прекрасным горячим блюдом :-) Замороженный картофель ставим в духовку без разморозки.

Шаг 12

Шаг 13