Золотые нэмы с сыром
0.8k 15 минут 4 порции
Нэм - это вьетнамские рулетики из рисовой бумаги, традиционное блюдо вьетнамской кухни. Начинка изготавливается из разных продуктов, в основном - из фарша, грибов, также используют бобовые ростки, морковь, зелень и другое по усмотрению хозяйки. Из разных составов получаются разные виды нэма. Самое распространенное — это жареный нэм, когда мы его жарим в масле на сковородке. Я приготовила начинку из доступных и привычных нам продуктов. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты для Золотые нэмы с сыром
- Курица - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Грибы - 0,5 бан.
- Сыр голландский - 50 г
- Фунчоза
- Рисовая бумага
- Лимон
Пошаговая инструкция приготовления Золотые нэмы с сыром
Шаг 1
Наши ингредиенты.
Шаг 2
Готовим начинку - курица, лук, грибы. Все обжариваем до золотого цвета и остужаем.
Шаг 3
Отвариваем рисовую лапшу 3 мин. в кипящей воде, режем сыр кубиками.
Шаг 4
Все перемешиваем, солим, перчим. Вот и получилась наша начинка.
Шаг 5
Рисовою бумагу замачиваем в воде примерно на минуту до эластичного состояния. И очень быстренько формируем наши блинчики с начинкой внутри.
Шаг 6
Раскаляем нашу сковороду, добавляем примерно 2 ложки подсолнечного масла и обжариваем наши немы по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 7
Готовим соус: смешиваем воду, рыбный соус, сахар, соль, лимон, зелень и чеснок (на любителя).