Золотые нэмы с сыром

188 - 15 минут 4 порции

Нэм - это вьетнамские рулетики из рисовой бумаги, традиционное блюдо вьетнамской кухни. Начинка изготавливается из разных продуктов, в основном - из фарша, грибов, также используют бобовые ростки, морковь, зелень и другое по усмотрению хозяйки. Из разных составов получаются разные виды нэма. Самое распространенное — это жареный нэм, когда мы его жарим в масле на сковородке. Я приготовила начинку из доступных и привычных нам продуктов. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для Золотые нэмы с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Золотые нэмы с сыром

Шаг 1

Наши ингредиенты.

Шаг 2

Готовим начинку - курица, лук, грибы. Все обжариваем до золотого цвета и остужаем.

Шаг 3

Отвариваем рисовую лапшу 3 мин. в кипящей воде, режем сыр кубиками.

Шаг 4

Все перемешиваем, солим, перчим. Вот и получилась наша начинка.

Шаг 5

Рисовою бумагу замачиваем в воде примерно на минуту до эластичного состояния. И очень быстренько формируем наши блинчики с начинкой внутри.

Шаг 6

Раскаляем нашу сковороду, добавляем примерно 2 ложки подсолнечного масла и обжариваем наши немы по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 7

Готовим соус: смешиваем воду, рыбный соус, сахар, соль, лимон, зелень и чеснок (на любителя).