1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из свинины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из свинины

Кислый каббес

0.0
54
Кислый каббес

А проще сказать, тушеная кислая капуста с мясом под соусом из хрена. Блюдо считается недорогим, т. к. обычно готовится из свиной головы и кислой капусты. Но свиная голова для меня - что-то экзотическое :). Предлагаю вариант со свиными ребрышками, это как-то понятней. Изюминка блюда в хрЕновом соусе (ударение на первый слог, но все зависит от вкуса :)


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Кислый каббес




Пошаговая инструкция приготовления Кислый каббес


Шаг 1

В оригинальном рецепте в конце тушения добавляется 1 стакан белого вина. Я пробовала с вином и без, второй вариант понравился больше - без вина.


Шаг 2

Промытые ребрышки складываем в кастрюлю, заливаем водой до верхнего уровня ребер, солим и варим минут 30 после закипания.

Если капуста очень кислая, промываем, отжимаем и выкладываем на ребра.
Следующим слоем кладем крупно нарезанные лук, яблоки.
Кидаем ягоды можжевельника и тмин.
Закрываем крышкой и тушим до готовности - практически не остается жидкости и мясо должно легко отделяться от косточки.


Шаг 3

Попробуйте на вкус, если надо, добавьте соли.


Шаг 4

Для соуса обжариваем на жире муку до легкого пожелтения, понемногу добавляем бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки;
добавляем хрен, сливки, соль и сливочное масло.
Варим до загущения соуса (это происходит быстро).


Шаг 5

Готовый соус переливаем в соусник для подачи на стол.


Шаг 6

Пока капуста тушится, отвариваем на гарнир картофель.


Шаг 7

Подаем на стол горячим


Шаг 8

Каждый наливает себе соус в тарелку.

Соус приятно острый за счет хрена, в то же время смягчает кислый вкус капусты.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!