Кислый каббес

0.7k - - -

А проще сказать, тушеная кислая капуста с мясом под соусом из хрена. Блюдо считается недорогим, т. к. обычно готовится из свиной головы и кислой капусты. Но свиная голова для меня - что-то экзотическое :). Предлагаю вариант со свиными ребрышками, это как-то понятней. Изюминка блюда в хрЕновом соусе (ударение на первый слог, но все зависит от вкуса :)

Ингредиенты для Кислый каббес

Пошаговая инструкция приготовления Кислый каббес

Шаг 1

В оригинальном рецепте в конце тушения добавляется 1 стакан белого вина. Я пробовала с вином и без, второй вариант понравился больше - без вина.

Шаг 2

Промытые ребрышки складываем в кастрюлю, заливаем водой до верхнего уровня ребер, солим и варим минут 30 после закипания.

Если капуста очень кислая, промываем, отжимаем и выкладываем на ребра.
Следующим слоем кладем крупно нарезанные лук, яблоки.
Кидаем ягоды можжевельника и тмин.
Закрываем крышкой и тушим до готовности - практически не остается жидкости и мясо должно легко отделяться от косточки.

Шаг 3

Попробуйте на вкус, если надо, добавьте соли.

Шаг 4

Для соуса обжариваем на жире муку до легкого пожелтения, понемногу добавляем бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки;
добавляем хрен, сливки, соль и сливочное масло.
Варим до загущения соуса (это происходит быстро).

Шаг 5

Готовый соус переливаем в соусник для подачи на стол.

Шаг 6

Пока капуста тушится, отвариваем на гарнир картофель.

Шаг 7

Подаем на стол горячим

Шаг 8

Каждый наливает себе соус в тарелку.

Соус приятно острый за счет хрена, в то же время смягчает кислый вкус капусты.