Торт "Тыква"
0.7k - -
Zuccotto. Когда я увидела этот необычный тортик "Цукотто - Зукотто - Дзукотто - Zuccotto" - мне захотелось его приготовить. Нежный творожный вкус с орехами, курагой и цукатами никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты для Торт "Тыква"
- Сахар коричневый - 100 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Творог - 400 г
- Тыква - 300 г
- Орехи - 50 г
- Цукаты - 1 горст.
- Курага - 1 горст.
- Желатин - 3 ст. л.
- Молоко - 150 мл
- Ликер - 20 мл
- Соль
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Тыква"
Шаг 1
Яйца взбить в крепкую пену с щепоткой соли и сахаром. Осторожно всыпать просеянную муку.
Шаг 2
Тесто вылить в форму и разровнять. Выпекать до золотистой корочки при 180гр. Готовый бисквит вынуть из противня и дать остыть.
Шаг 3
Желатин 1,5 ст. л растворить в молоке. Молоко с желатином нагреть, чтоб желатин распустился. Смешать творог, молоко с желатином, сахар по вкусу и взбить погружным блендером. Получится воздушная творожная масса. Вмешать в нее орехи, курагу и цукаты.
Шаг 4
Круглый салатник выстелить пленкой (это нужно для того, чтоб потом было легче извлекать торт). Бисквит разрезать на 8 треугольников вытянутой формы. Высота треугольника должна равняться длине от центра салатника до края.
Выстелить в салатник острыми концами к центру. Таким образом должен быть застелен весь салатник бисквитом без щелей. Ликер разводим водой 1: 1 пропитываем бисквит.
Выкладываем творожную массу в салатник, выстеленный бисквитом, и убираем на несколько часов в холодильник до полного застывания массы.
Шаг 5
В тыквенное пюре добавить корицу, сахар по вкусу, желатин 1,5 ст. л, тщательно перемешать. Хорошо нагреть на плите (медленном огне), помешивая. Как только появятся первые пузырьки, выключить и еще минутку помешать.
Шаг 6
Когда творожная масса в торте застынет, торт извлечь из салатника, перевернув на тарелку. Поверх бисквита распределить тыквенное пюре.