Торт "Тыква"

93 - - -

Zuccotto. Когда я увидела этот необычный тортик "Цукотто - Зукотто - Дзукотто - Zuccotto" - мне захотелось его приготовить. Нежный творожный вкус с орехами, курагой и цукатами никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для Торт "Тыква"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Тыква"

Шаг 1

Яйца взбить в крепкую пену с щепоткой соли и сахаром. Осторожно всыпать просеянную муку.

Шаг 2

Тесто вылить в форму и разровнять. Выпекать до золотистой корочки при 180гр. Готовый бисквит вынуть из противня и дать остыть.

Шаг 3

Желатин 1,5 ст. л растворить в молоке. Молоко с желатином нагреть, чтоб желатин распустился. Смешать творог, молоко с желатином, сахар по вкусу и взбить погружным блендером. Получится воздушная творожная масса. Вмешать в нее орехи, курагу и цукаты.

Шаг 4

Круглый салатник выстелить пленкой (это нужно для того, чтоб потом было легче извлекать торт). Бисквит разрезать на 8 треугольников вытянутой формы. Высота треугольника должна равняться длине от центра салатника до края.

Выстелить в салатник острыми концами к центру. Таким образом должен быть застелен весь салатник бисквитом без щелей. Ликер разводим водой 1: 1 пропитываем бисквит.

Выкладываем творожную массу в салатник, выстеленный бисквитом, и убираем на несколько часов в холодильник до полного застывания массы.

Шаг 5

В тыквенное пюре добавить корицу, сахар по вкусу, желатин 1,5 ст. л, тщательно перемешать. Хорошо нагреть на плите (медленном огне), помешивая. Как только появятся первые пузырьки, выключить и еще минутку помешать.

Шаг 6

Когда творожная масса в торте застынет, торт извлечь из салатника, перевернув на тарелку. Поверх бисквита распределить тыквенное пюре.