Лапти дачные
0.7k - -
Есть на украинском канале ICTV программа "Дача", аналог российского "Дачного ответа". В общем - переделка комнат в дачных домиках. Кроме самого ремонта, там даются садово-огородные советы и какие-нибудь рецепты из вырощенного урожая. Вот там такие баклажанчики я и подсмотрела. Почему "дачные" - понятно, по названию передачи, почему лапти - не знаю. Может из-за формы нарезаных пластинок баклажанов. Блюдо, конечно не диетическое, но как человек, следящий за своим весом и успешно потерявший лишнии 6 кг, авторитетно заявляю, что в меру можно есть абсолютно все! И несколько кусочков таких баклажанчиков вреда не принисут. Может и есть на сайте нечто подобное, но я честно искала и не нашла!
Ингредиенты для Лапти дачные
- Баклажан - 3 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Уксус - 1 ст. л.
- Перец черный
- Масло растительное - 50 мл
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Лапти дачные
Шаг 1
Рецепт я сфотографировала прямо с телевизора. Пропорции немного изменила, поэтому, представляю оригинальные пропорции для тех, кому быть может захочется приготовить именно так. Для тех, кто не знает украинского, перевожу: олія - это растительное масло, оцет - уксус, обсмажити - обжарить, страва - блюдо, якщо - если, не треба - не нужно, зберегати - сохранять. Все остальное должно быть понятно.
Шаг 2
А теперь как я готовила это блюдо. Баклажан я нарезала тонкими полосками вдоль (3-4 мм). Т. к. блюдо острое, то я не стала заморачиваться с предварительной засолкой баклажан и отжиманием жидкости для удаления остроты.
Шаг 3
Перец нарезать тонкими кружками, добавить в растительное масло. Добавить туда же свежемолотый черный перец.
Шаг 4
Добавить мелко порубленный чеснок и уксус. Сбить венчиком в эмульсию.
Шаг 5
Обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 6
Баклажаны вымочить в остром соусе в течение нескольких минут. На каждый выложить 1 кусочек перца и немного чеснока. Завернуть в 2-3 раза и сложить в банку.
Шаг 7
Банку закрыть платно крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня.
Шаг 8
Через 2-3 дня баклажаны настоятся и пропитаются специями. Вынимаем лапти из банки, даем стечь маслу и выкладываем на тарелку! Приятного аппетита!