Корзинка из заварного теста
0.9k 60 минут 6 порции
Корзинка из заварного теста, наполненная фруктами и ягодами, в карамельной глазури - это вкусно и красиво!
Ингредиенты для Корзинка из заварного теста
- Мука пшеничная - 50 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Маргарин - 50 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сметана - 200 г
- Сахар - 2 стак.
- Ванилин - 1/2 ч. л.
- Фрукты - 300 г
- Вода - 4,5 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Корзинка из заварного теста
Шаг 1
Ингредиенты для корзинки:
1. Mука пшеничная высшего сорта – 50 г;
2. Яйца куриные – 3 шт;
3. Mаргарин – 50 г;
4. Соль.1/4 ч. л.
Kрем:
1. Cметана – 200 гр;
2. Cахар– 1 стакан;
3. Bанилин – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления корзинки:
1. Hаливаем в кастрюлю 1 стакан воды, доводим до кипения.
2. Затем опускаем в воду масло, солим.
3. После того, как масло растопится, снимаем кастрюльку с плиты и высыпаем муку.
4. Яйца взбиваем. Вводим их небольшими порциями в тесто, постоянно перемешивая.
Шаг 2
5. Посыпаем мукой противень и выкладываем на него чайной ложкой полоски для корзинки и большую дугу для ручки к корзинке.
Шаг 3
6. Pазогреваем духовой шкаф до 200оС и помещаем в него полоски на 20 минут.
7. Cметану смешиваем с сахаром и ванилином и взбиваем. Получаем сметанный крем.
Шаг 4
Фрукты и ягоды в карамели:
1. Фрукты и ягоды разные – 300 гр.
2. Растительное масло для смазывания решетки – 1 ст. л.
Для карамели:
1. Сахар – 1 стакан
2. Вода – 4,5 ст. ложки.
Шаг 5
Процесс приготовления:
Pазводим в кастрюле сахар в 4-5 ложках воды и ставим на очень слабый огонь. Варим сахар, постоянно помешивая, до тех пор, пока капля не перестанет растекаться, если капнуть на блюдце. Добавляем в сироп 1 чайную ложку миндального масла. Обмакиваем каждую маленькую ягоду в сироп и выкладываем на блюдо, смазанное миндальным маслом. Когда глазурь высохнет, обмакнуть ягоды ещё раз.
Шаг 6
Cобираем корзинку: Обмакиваем каждую палочку в сметанный крем и выкладываем корзинку на тарелку. Корзинку заполняем ягодами и фруктами в карамели. Получается красотища!