Мясо в гранатовом соке

193 - 30 минут 4 порции

Этот рецепт выкладываю по просьбам трудящихся, потому что комментарии, где я писала, как это сделать, удалили вместе с рецептом шашлыка. Просмотрела на сайте и, действительно, не нашла такого маринада. Маринад подходит как для шашлыка, так и для запекания мяса в духовке.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Мясо в гранатовом соке

Пошаговая инструкция приготовления Мясо в гранатовом соке

Шаг 1

Мясо промываем, режем на кусочки желаемой величины, смотря, что хотите приготовить, если шашлык - значит, кусочками, если запечь - то можно и куском замариновать. Я решила сегодня сделать шашлык в духовке, просто на ужин..

Шаг 2

Одну луковицу я натерла на крупной терке, можно, конечно, сделать это в комбайне или блендере, но мне лень было пачкать комбайн одной луковицей. А вторую режем полукольцами (либо кольцами, если планируете надевать его на шампуры).

Шаг 3

Мясо солим, перчим, добавляем любимые специи (я покупаю на рынке сборную приправу для мяса). Если планируете жарить шашлык, тогда лучше выжать луковый сок, чтобы мелкий лук не горел, а если в духовке - можно добавить вместе с мякотью. Туда же опускаем нарезанный полукольцами лук, заливаем гранатовый сок (примерно 200 мл на 1 кг мяса).

Шаг 4

Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на пару-тройку часов. Вообще, чем дольше маринуется, тем вкуснее и нежнее мясо получается.

Шаг 5

А это фото я сделала, чтобы показать, сколько получается сока в процессе маринования (это на случай, если кто-то думает, что маловато сока на 1 кг - 200 мл). Я переложила в пластиковое ведерко и убрала в холодильник на пару часов).