Салат "Архиерейский"

471 - 120 минут 6 порции

Наш домашний новогодний салат.

Ингредиенты для Салат "Архиерейский"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Архиерейский"

Шаг 1

Так звучит салат в оригинале, то есть в том виде, котором давался моей маме n-ое количество лет назад.
Со временем салат претерпел некоторые изменения, например, вместо сухих грибов стали добавлять свежие и не варить их, а жарить. Вместо мяса говядины добавлять вареную куриную грудку. Но, я думаю, от внесенных изменений салат хуже не стал.

Начинаем его готовить, как правило, с редьки. Редька имеет довольно специфический запах, поэтому для того, чтобы он выветрился, мы трем ее на крупн. теркe, посыпаем небольшим количеством соли и убираем в прохладное место. Желательно, чтобы она так постояла около 1-2 часов.

Шаг 2

Ставим вариться куриную грудку. После готовности вынимаем ее из бульона и оставляем остывать.
Затем также на крупн. теркe натираем морковь. Режем лук. Наливаем на сковороду подсолнечное масло. После того, как масло хорошо прогрелось, выкладываем морковь и спустя минут 5 добавляем туда же лук и убавляем огонь. Лук и морковь должны потомиться, сильно зажаривать их не следует. Можно прикрыть сковороду крышкой.

Шаг 3

Шаг 4

Пока овощи томятся, режем грибы. Грибы обжариваем на подсолнечном масле.

Шаг 5

Шаг 6

Режем яйца и сваренное мясо.

Шаг 7

Шаг 8

Добавляем к ним остывшие лук, морковь и грибы. Редьку отжимаем и тоже добавляем в салат. Добавить майонез и хорошо перемешать.

Шаг 9

Приятного аппетита!