Салат "Архиерейский"
471 120 минут 6 порции
Наш домашний новогодний салат.
Ингредиенты для Салат "Архиерейский"
- Редька - 1 шт
- Грибы - 2 горст.
- Морковь - 3 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Яйцо куриное - 5 шт
- Мясо - 500 г
- Майонез - 1 бан.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Архиерейский"
Шаг 1
Так звучит салат в оригинале, то есть в том виде, котором давался моей маме n-ое количество лет назад.
Со временем салат претерпел некоторые изменения, например, вместо сухих грибов стали добавлять свежие и не варить их, а жарить. Вместо мяса говядины добавлять вареную куриную грудку. Но, я думаю, от внесенных изменений салат хуже не стал.
Начинаем его готовить, как правило, с редьки. Редька имеет довольно специфический запах, поэтому для того, чтобы он выветрился, мы трем ее на крупн. теркe, посыпаем небольшим количеством соли и убираем в прохладное место. Желательно, чтобы она так постояла около 1-2 часов.
Шаг 2
Ставим вариться куриную грудку. После готовности вынимаем ее из бульона и оставляем остывать.
Затем также на крупн. теркe натираем морковь. Режем лук. Наливаем на сковороду подсолнечное масло. После того, как масло хорошо прогрелось, выкладываем морковь и спустя минут 5 добавляем туда же лук и убавляем огонь. Лук и морковь должны потомиться, сильно зажаривать их не следует. Можно прикрыть сковороду крышкой.
Шаг 3
Шаг 4
Пока овощи томятся, режем грибы. Грибы обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 5
Шаг 6
Режем яйца и сваренное мясо.
Шаг 7
Шаг 8
Добавляем к ним остывшие лук, морковь и грибы. Редьку отжимаем и тоже добавляем в салат. Добавить майонез и хорошо перемешать.
Шаг 9
Приятного аппетита!