Гриль-маринад с пивом
476 - -
Я к вам опять с пивом... жалко было выливать пиво, с которым цыпленка готовила, а этот рецепт давно ждал аппробации... Если Вы - счастливый обладатель дачи, да в заснеженном лесочке встречаете Рождество или Новый год, без гриля не обойтись. И пиво, конечно же, имеется, а значит можно на пробу замариновать мясо и так...
Ингредиенты для Гриль-маринад с пивом
- Мясо - 750 г
- Пиво светлое - 500 мл
- Горчица - 2 ст. л.
- Паприка сладкая - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец белый - по вкусу
- Тимьян - по вкусу
- Розмарин - по вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Гриль-маринад с пивом
Шаг 1
Все специи по вкусу, я брала по 1 ч. л., чеснок измельчить
Шаг 2
Смешать с горчицей
Шаг 3
Обмазать мясо со всех сторон, сложить в емкость
Шаг 4
Залить пивом и поставить в холодное место
Шаг 5
На утро загружаемся в машину, не забыв про замаринованное мясо, по прибытии на место передаем бразды правления в руки своих мужчин, они знают, как неаппетитный кусок мяса превратить во вкуснейшее блюдо...
ну, хорошо, можно немного им помочь: вынуть мясо из маринада и обсушить его бумажным полотенцем :)
Шаг 6
Дачи у меня нет, снег обещают только в феврале, поэтому я просто пожарила мясо на сковороде))
Шаг 7
Здесь, так же как и на решетке мангала, самое главное, мясо не пересушить, чтобы оно внутри осталось сочным