Творожный штоллен
437 - -
Quarkstollen. Во время подготовки к своей неделе увидела, очень кстати, в каталоге ОТТО форму для выпечки штоллена. Не удержалась, выписала. Довольна! :) Рецепт творожного штоллена был напечатан на коробке, творожное тесто мне нравится, и штоллен я испекла. Просто, легко, вкусно!
Ингредиенты для Творожный штоллен
- Мука пшеничная - 500 г
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Сахар - 200 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Соль
- Ароматизатор
- Ром - 20 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Творог - 250 г
- Изюм - 250 г
- Миндаль - 150 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Масло сливочное - 175 г
Пошаговая инструкция приготовления Творожный штоллен
Шаг 1
Моя новая формочка для выпечки штоллена :)
Шаг 2
Смешать: муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль, ром, миндальный ароматизатор, яйца
Шаг 3
Добавить: мягкое масло, творог,
Шаг 4
Изюм, миндаль.
Все смешать, получится довольно густое тесто
Шаг 5
Духовку включить на 180*С
форму смазать маслом, выложить в нее тесто, хорошо его приминая
Шаг 6
Переворачиваем форму с тестом на лист и ставим в горячую духовку
Шаг 7
Выпекаем около часа, мне хватило 50 минут
готовый штоллен легко выходит из формы
Если нет специальной формы, возьмите форму "кирпичиком" для выпечки кексов :)
Шаг 8
Готовый пирог обильно посыпаем сахарной пудрой