Творожный штоллен

76 - - -

Quarkstollen. Во время подготовки к своей неделе увидела, очень кстати, в каталоге ОТТО форму для выпечки штоллена. Не удержалась, выписала. Довольна! :) Рецепт творожного штоллена был напечатан на коробке, творожное тесто мне нравится, и штоллен я испекла. Просто, легко, вкусно!

на Рождество

Ингредиенты для Творожный штоллен

Пошаговая инструкция приготовления Творожный штоллен

Шаг 1

Моя новая формочка для выпечки штоллена :)

Шаг 2

Смешать: муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль, ром, миндальный ароматизатор, яйца

Шаг 3

Добавить: мягкое масло, творог,

Шаг 4

Изюм, миндаль.

Все смешать, получится довольно густое тесто

Шаг 5

Духовку включить на 180*С

форму смазать маслом, выложить в нее тесто, хорошо его приминая

Шаг 6

Переворачиваем форму с тестом на лист и ставим в горячую духовку

Шаг 7

Выпекаем около часа, мне хватило 50 минут

готовый штоллен легко выходит из формы

Если нет специальной формы, возьмите форму "кирпичиком" для выпечки кексов :)

Шаг 8

Готовый пирог обильно посыпаем сахарной пудрой