Голландский яблочный пирог

141 - - -

Много яблочных пирогов я уже испробовала, казалось бы, что еще можно придумать? тем не менее этот пирог показался мне довольно интересным, рискну его вам предложить: в пироге очень много начинки, мало теста и интересная хрустящая сахарная корочка под верхним пластом теста...

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Голландский яблочный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Голландский яблочный пирог

Шаг 1

В муку добавить соль, 3-4 ст. л. холодной воды и порубить ее с маслом до получения крошки.

Руками быстро замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто (23) распределить по форме, не забыв сделать и бортики.

Шаг 2

А пока тесто остывает, займемся начинкой.
С лимона снять цедру и выжать сок.
Изюм залить ромом (залила водой с добавление ромового ароматизатора), тудa же добавить лимонную цедру.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать пополам и каждую половинку несколько раз надрезать, не прорезая насквозь. Полить яблоки лимонным соком.

Шаг 3

Яблоки выложить на тесто, промежутки между ними заполнить изюмом и орехами,

Шаг 4

Сверху засыпать сахаром.

Включить духовку на 190-200*С

Из остатка теста раскатать круг (удобно с помощью пленки, с ней же и перенести в форму), крышку соединить с бортиками, аккуратно защипывая края
в крышке вырезать отверстия

Шаг 5

Выпекать при 200*С 45-50 минут (время, конечно, индивидуально, каждый знает возможности своей духовки)

Шаг 6

Остудить в форме, только потом вынимать, пирог очень нежный :)
Да, лучше брать форму со с*емными бортиками, чтобы не сломать пирог при извлечении из формы.

Пирог посыпать сахарной пудрой и корицей.

Шаг 7

Как я уже говорила, мало теста, много начинки и хрустящая сахарная корочка под крышкой. Про аромат уже молчу...