Голландский яблочный пирог
0.6k - -
Много яблочных пирогов я уже испробовала, казалось бы, что еще можно придумать? тем не менее этот пирог показался мне довольно интересным, рискну его вам предложить: в пироге очень много начинки, мало теста и интересная хрустящая сахарная корочка под верхним пластом теста...
Ингредиенты для Голландский яблочный пирог
- Мука пшеничная - 500 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 250 г
- Яблоко - 4-5 шт
- Лимон - 1 шт
- Изюм - 150 г
- Ром - 4 ст. л.
- Орехи - 125 г
- Сахар - 150 г
- Сахарная пудра
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Голландский яблочный пирог
Шаг 1
В муку добавить соль, 3-4 ст. л. холодной воды и порубить ее с маслом до получения крошки.
Руками быстро замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто (23) распределить по форме, не забыв сделать и бортики.
Шаг 2
А пока тесто остывает, займемся начинкой.
С лимона снять цедру и выжать сок.
Изюм залить ромом (залила водой с добавление ромового ароматизатора), тудa же добавить лимонную цедру.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать пополам и каждую половинку несколько раз надрезать, не прорезая насквозь. Полить яблоки лимонным соком.
Шаг 3
Яблоки выложить на тесто, промежутки между ними заполнить изюмом и орехами,
Шаг 4
Сверху засыпать сахаром.
Включить духовку на 190-200*С
Из остатка теста раскатать круг (удобно с помощью пленки, с ней же и перенести в форму), крышку соединить с бортиками, аккуратно защипывая края
в крышке вырезать отверстия
Шаг 5
Выпекать при 200*С 45-50 минут (время, конечно, индивидуально, каждый знает возможности своей духовки)
Шаг 6
Остудить в форме, только потом вынимать, пирог очень нежный :)
Да, лучше брать форму со с*емными бортиками, чтобы не сломать пирог при извлечении из формы.
Пирог посыпать сахарной пудрой и корицей.
Шаг 7
Как я уже говорила, мало теста, много начинки и хрустящая сахарная корочка под крышкой. Про аромат уже молчу...