1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Голландский яблочный пирог

0.0
46
Голландский яблочный пирог

Много яблочных пирогов я уже испробовала, казалось бы, что еще можно придумать? тем не менее этот пирог показался мне довольно интересным, рискну его вам предложить: в пироге очень много начинки, мало теста и интересная хрустящая сахарная корочка под верхним пластом теста...


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Голландский яблочный пирог




Пошаговая инструкция приготовления Голландский яблочный пирог


Шаг 1

В муку добавить соль, 3-4 ст. л. холодной воды и порубить ее с маслом до получения крошки.

Руками быстро замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто (23) распределить по форме, не забыв сделать и бортики.


Шаг 2

А пока тесто остывает, займемся начинкой.
С лимона снять цедру и выжать сок.
Изюм залить ромом (залила водой с добавление ромового ароматизатора), тудa же добавить лимонную цедру.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать пополам и каждую половинку несколько раз надрезать, не прорезая насквозь. Полить яблоки лимонным соком.


Шаг 3

Яблоки выложить на тесто, промежутки между ними заполнить изюмом и орехами,


Шаг 4

Сверху засыпать сахаром.

Включить духовку на 190-200*С

Из остатка теста раскатать круг (удобно с помощью пленки, с ней же и перенести в форму), крышку соединить с бортиками, аккуратно защипывая края
в крышке вырезать отверстия


Шаг 5

Выпекать при 200*С 45-50 минут (время, конечно, индивидуально, каждый знает возможности своей духовки)


Шаг 6

Остудить в форме, только потом вынимать, пирог очень нежный :)
Да, лучше брать форму со с*емными бортиками, чтобы не сломать пирог при извлечении из формы.

Пирог посыпать сахарной пудрой и корицей.


Шаг 7

Как я уже говорила, мало теста, много начинки и хрустящая сахарная корочка под крышкой. Про аромат уже молчу...





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!