Гороховый суп "Экспромт"
0.5k - -
На самом деле, хотела приготовить салат с консервированным горошком. Но он мне не понравился, пришлось придумывать суп из того, что было в холодильнике.
Ингредиенты для Гороховый суп "Экспромт"
- Грудинка - 300 г
- Горох - 1 стак.
- Горошек зеленый - 1 бан.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лист лавровый
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло виноградной косточки - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Гороховый суп "Экспромт"
Шаг 1
Режeм брусочками грудинку соленую. Заливаем 1,5 л воды. Ставим на огонь. Варим 1 час.
Шаг 2
Промываем горох проточной теплой водой. Даем просохнуть на дуршлаге.
Как сварится грудинка (час прошел) - высыпаем к ней горох.
Шаг 3
Через полчаса добавляем морковь (режeм произвольно) и лавровый лист.
Шаг 4
Еще через полчаса добавляем горошек зеленый.
Я специально зафоткала этот горошек. К нам в магазин привезли новый горошек по цене очень низкой - около 20 р. за 400 гр! Думаю, дай возьму... лучше бы 40 р. потратила и купила нормальный горошек!
Шаг 5
Через пять минут добавляем обжаренный лук на масле. Вынимаем из супа лавровый лист.
Шаг 6
Варим еще 10 минут, заправляем чесноком. Суп готов!
Приятного аппетита :)