Котлетки с сюрпризом
0.5k 100 минут 6 порции
За основу взяла яйца по-шотландски. Изменила фарш, панировку, и получились котлетки " с сюрпризом". Очень вкусно и необычно.
Ингредиенты для Котлетки с сюрпризом
- Яйцо перепелиное - 15 шт
- Свинина - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Кунжут - 2 ст. л.
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное - 300 мл
- Соль
- Перец душистый
- Сметана - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Котлетки с сюрпризом
Шаг 1
Выкладываем котлетки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 2
Выкладываем в форму для выпечки на пекарскую бумагу.
Шаг 3
Доводим до готовности в духовке, нагретой до 180 градусов, 20-30 минут.
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Перепелиные яйца отварить.
Шаг 7
Почистить.
Шаг 8
Мясо и лук порезать небольшими кусками, чеснок почистить.
Шаг 9
Прокрутить мясо, лук и чеснок через мясорубку. Я прокрутила 2 раза.
Шаг 10
Фарш посолить, поперчить, добавить сметану.
Шаг 11
Всё перемешать.
Шаг 12
Подготовить муку.
Шаг 13
Панировочные сухари смешать с кунжутом.
Шаг 14
Яйцо взбить вилкой с 1 ч. л. воды.
Шаг 15
Из фарша делаем лепёшечку, в центр кладём яичко.
Шаг 16
И формируем шарик.
Шаг 17
Обмакиваем нашу котлетку в яйцо.
Шаг 18
Затем в муку.
Шаг 19
Затем опять в яйцо и в сухари с кунжутом.
Шаг 20
Обжариваем в кипящем масле по 7-10 минут с каждой стороны.