Котлетки с сюрпризом

0.7k - 100 минут 6 порции

За основу взяла яйца по-шотландски. Изменила фарш, панировку, и получились котлетки " с сюрпризом". Очень вкусно и необычно.

Ингредиенты для Котлетки с сюрпризом

Пошаговая инструкция приготовления Котлетки с сюрпризом

Шаг 1

Выкладываем котлетки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 2

Выкладываем в форму для выпечки на пекарскую бумагу.

Шаг 3

Доводим до готовности в духовке, нагретой до 180 градусов, 20-30 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Перепелиные яйца отварить.

Шаг 7

Почистить.

Шаг 8

Мясо и лук порезать небольшими кусками, чеснок почистить.

Шаг 9

Прокрутить мясо, лук и чеснок через мясорубку. Я прокрутила 2 раза.

Шаг 10

Фарш посолить, поперчить, добавить сметану.

Шаг 11

Всё перемешать.

Шаг 12

Подготовить муку.

Шаг 13

Панировочные сухари смешать с кунжутом.

Шаг 14

Яйцо взбить вилкой с 1 ч. л. воды.

Шаг 15

Из фарша делаем лепёшечку, в центр кладём яичко.

Шаг 16

И формируем шарик.

Шаг 17

Обмакиваем нашу котлетку в яйцо.

Шаг 18

Затем в муку.

Шаг 19

Затем опять в яйцо и в сухари с кунжутом.

Шаг 20

Обжариваем в кипящем масле по 7-10 минут с каждой стороны.