Печенье "Восторг"
0.5k 40 минут -
Коллега купила печенья к чаю... И так оно мне понравилось, что решила испечь такое же. Получилось очень и очень вкусно. Ничем не отличить от магазинного )))
Ингредиенты для Печенье "Восторг"
- Масло сливочное - 150 г
- Мука пшеничная - 450 г
- Молоко - 90 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Семечки подсолнуха - 75 г
- Семена - 75 г
- Кунжут - 75 г
- Сода - 1/3 ч. л.
- Желток яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Восторг"
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Просеиваем в миску муку с содой.
Сюда же трем на крупной терке масло (предварительно замороженное).
Шаг 3
Разминаем до получения крошки. Делаем посередине углубление.
Берем молоко (холодное) и растворяем в нем соль. Понемногу вливаем молоко в мучную смесь. Тщательно вымешиваем тесто в однородную массу.
Отправляем тесто в холодильник на часок-другой.
Шаг 4
Противень застилаем пергаментом. Разогреваем духовку на 180 градусов.
Достаем наше тесто. Стол присыпаем мукой и раскатываем тонкий корж (2 мм), вырезаем печенье (я делала квадраты) и перекладываем на противень. Накалываем тесто вилкой.
Шаг 5
К желтку добавляем 2 ст. л. молока. Перемешиваем (для смазывания печенек).
Шаг 6
Смазываем печенье и посыпаем семенами кунжута, подсолнуха и льна.
Шаг 7
Отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем 8-10 минут.
Достаем и охлаждаем на решетке.
У меня получилось 20 печенюшек.
Шаг 8
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!