Печенье "Восторг"

0.5k - 40 минут -

Коллега купила печенья к чаю... И так оно мне понравилось, что решила испечь такое же. Получилось очень и очень вкусно. Ничем не отличить от магазинного )))

Ингредиенты для Печенье "Восторг"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Восторг"

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Просеиваем в миску муку с содой.
Сюда же трем на крупной терке масло (предварительно замороженное).

Шаг 3

Разминаем до получения крошки. Делаем посередине углубление.
Берем молоко (холодное) и растворяем в нем соль. Понемногу вливаем молоко в мучную смесь. Тщательно вымешиваем тесто в однородную массу.
Отправляем тесто в холодильник на часок-другой.

Шаг 4

Противень застилаем пергаментом. Разогреваем духовку на 180 градусов.
Достаем наше тесто. Стол присыпаем мукой и раскатываем тонкий корж (2 мм), вырезаем печенье (я делала квадраты) и перекладываем на противень. Накалываем тесто вилкой.

Шаг 5

К желтку добавляем 2 ст. л. молока. Перемешиваем (для смазывания печенек).

Шаг 6

Смазываем печенье и посыпаем семенами кунжута, подсолнуха и льна.

Шаг 7

Отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем 8-10 минут.
Достаем и охлаждаем на решетке.
У меня получилось 20 печенюшек.

Шаг 8

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!