Тесто для пиццы
0.6k 60 минут 2 порции
Знаю, что на этом сайте уже предостаточно вариантов теста для пиццы, но мой рецепт вам обязательно понравится. Он достаточно прост в применении, а готовое блюдо получается пышным и нежным.
Ингредиенты для Тесто для пиццы
- Вода - 300 мл
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Дрожжи - 10 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 400 г
- Семолина - 100 г
- Соль - 10 г
Пошаговая инструкция приготовления Тесто для пиццы
Шаг 1
Теплую воду (если пробу сделать пальцем, вода не должна жечь, иначе дрожжи погибнут) смешать с остальными ингредиентами. Хорошо перемешать, пока не сформируется упругое, но достаточно влажное тесто. Тесто не должно клеиться к пальцам.
Шаг 2
Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, начинайте месить тесто. Месить нужно активно, растягивающими движениями около 10-15 минут! Тесто должно стать более эластичным и гладким.
Смажьте тесто оливковым маслом и не плотно накройте пищевой пленкой.
ВНИМАНИЕ:
1) если у вас есть время, оставьте тесто в холодильнике на 18-24 часа. В холодном месте тесто также подойдет, только медленнее. Но вкус от такой длительной "выдержки" будет значительно лучше.
2) если времени нет, тогда поставьте в теплое место, без сквозняков, на 3 часа, пока тесто не увеличится в размере.
Шаг 3
Выпекайте в хорошо разогретой духовке 15-20 мин., не больше!
Пицца должна подрумяниться, а сыр - растопиться.
Подавайте готовую пиццу сразу!
Приятного аппетита!