Тесто для пиццы

0.6k - 60 минут 2 порции

Знаю, что на этом сайте уже предостаточно вариантов теста для пиццы, но мой рецепт вам обязательно понравится. Он достаточно прост в применении, а готовое блюдо получается пышным и нежным.

Ингредиенты для Тесто для пиццы

Пошаговая инструкция приготовления Тесто для пиццы

Шаг 1

Теплую воду (если пробу сделать пальцем, вода не должна жечь, иначе дрожжи погибнут) смешать с остальными ингредиентами. Хорошо перемешать, пока не сформируется упругое, но достаточно влажное тесто. Тесто не должно клеиться к пальцам.

Шаг 2

Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, начинайте месить тесто. Месить нужно активно, растягивающими движениями около 10-15 минут! Тесто должно стать более эластичным и гладким.

Смажьте тесто оливковым маслом и не плотно накройте пищевой пленкой.
ВНИМАНИЕ:
1) если у вас есть время, оставьте тесто в холодильнике на 18-24 часа. В холодном месте тесто также подойдет, только медленнее. Но вкус от такой длительной "выдержки" будет значительно лучше.

2) если времени нет, тогда поставьте в теплое место, без сквозняков, на 3 часа, пока тесто не увеличится в размере.

Шаг 3

Выпекайте в хорошо разогретой духовке 15-20 мин., не больше!
Пицца должна подрумяниться, а сыр - растопиться.
Подавайте готовую пиццу сразу!

Приятного аппетита!