Ароматный капустный пирог

0.6k - 100 минут 6 порции

Очень вкусный и сытный пирог из слоёного теста с квашеной капустой и заливкой из сметаны, яиц и сыра. Легко заменяет ужин или второе блюдо на обед.

Ингредиенты для Ароматный капустный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Ароматный капустный пирог

Шаг 1

Тесто разморозить, раскатать и выложить в форму, чтобы были бортики.

Шаг 2

Лук нарезать.

Шаг 3

Разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавить квашеную капусту, вино, сахар и тушить, пока жидкость не испарится. Посолить, поперчить.

Шаг 5

Куриную грудку нарезать.

Шаг 6

В капусту добавить тмин.

Шаг 7

Добавить грудку.

Шаг 8

Всё перемешать и жарить ещё 5-7 минут.

Шаг 9

Яйца взбить вилкой с 1 ч. л. воды.

Шаг 10

Добавить сметану.

Шаг 11

Добавить тёртый сыр.

Шаг 12

Всё перемешать.

Шаг 13

Выложить на тесто капустную начинку.

Шаг 14

Сверху выложить яично-сметанную смесь.

Шаг 15

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Шаг 16