Ароматный капустный пирог
0.6k 100 минут 6 порции
Очень вкусный и сытный пирог из слоёного теста с квашеной капустой и заливкой из сметаны, яиц и сыра. Легко заменяет ужин или второе блюдо на обед.
Ингредиенты для Ароматный капустный пирог
- Тесто слоеное - 300 г
- Капуста квашеная - 500 г
- Вино белое сухое - 200 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Грудка куриная - 0,5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сыр голландский - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 200 г
- Тмин - 1 ч. л.
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Ароматный капустный пирог
Шаг 1
Тесто разморозить, раскатать и выложить в форму, чтобы были бортики.
Шаг 2
Лук нарезать.
Шаг 3
Разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавить квашеную капусту, вино, сахар и тушить, пока жидкость не испарится. Посолить, поперчить.
Шаг 5
Куриную грудку нарезать.
Шаг 6
В капусту добавить тмин.
Шаг 7
Добавить грудку.
Шаг 8
Всё перемешать и жарить ещё 5-7 минут.
Шаг 9
Яйца взбить вилкой с 1 ч. л. воды.
Шаг 10
Добавить сметану.
Шаг 11
Добавить тёртый сыр.
Шаг 12
Всё перемешать.
Шаг 13
Выложить на тесто капустную начинку.
Шаг 14
Сверху выложить яично-сметанную смесь.
Шаг 15
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.