1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Тушёная капуста по-чешски

0.0
40
Тушёная капуста по-чешски

Несколько месяцев в году мы с семьёй проводим в своём доме в Чехии. Я не очень люблю чешскую кухню. Но эта капустка очень нравится моей семье. Похожа на нашу солянку, но есть некоторые нюансы.


Время приготовления45 минут Количество порций4

Ингредиенты для Тушёная капуста по-чешски




Пошаговая инструкция приготовления Тушёная капуста по-чешски


Шаг 1

Лук порезать. Масло разогреть на сковороде, положить туда лук.


Шаг 2

Морковь потереть на крупной тёрке, добавить к луку.


Шаг 3

Обжаривать до золотистой корочки.


Шаг 4

Капусту нашинковать.


Шаг 5

Добавить к луку с морковью.


Шаг 6

Обжаривать до золотистого цвета капусты, чтобы капуста была слегка жареная, а не тушёная. Добавить бульон и накрыть крышкой, посолить, поперчить.


Шаг 7

Тушить до выпаривания жидкости. Уксус вскипятить (я делаю в микроволновке). У меня был яблочный уксус, поэтому такого цвета.


Шаг 8

Полить капусту уксусом и снова накрыть крышкой. Тушить ещё 5-7 минут.
Всё! Наша капуста готова!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!