Тушёная капуста по-чешски
0.6k 45 минут 4 порции
Несколько месяцев в году мы с семьёй проводим в своём доме в Чехии. Я не очень люблю чешскую кухню. Но эта капустка очень нравится моей семье. Похожа на нашу солянку, но есть некоторые нюансы.
Ингредиенты для Тушёная капуста по-чешски
- Капуста белокочанная - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Бульон - 200 мл
- Уксус - 100 мл
- Масло подсолнечное
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Тушёная капуста по-чешски
Шаг 1
Лук порезать. Масло разогреть на сковороде, положить туда лук.
Шаг 2
Морковь потереть на крупной тёрке, добавить к луку.
Шаг 3
Обжаривать до золотистой корочки.
Шаг 4
Капусту нашинковать.
Шаг 5
Добавить к луку с морковью.
Шаг 6
Обжаривать до золотистого цвета капусты, чтобы капуста была слегка жареная, а не тушёная. Добавить бульон и накрыть крышкой, посолить, поперчить.
Шаг 7
Тушить до выпаривания жидкости. Уксус вскипятить (я делаю в микроволновке). У меня был яблочный уксус, поэтому такого цвета.
Шаг 8
Полить капусту уксусом и снова накрыть крышкой. Тушить ещё 5-7 минут.
Всё! Наша капуста готова!