Тушёная капуста по-чешски

156 - 45 минут 4 порции

Несколько месяцев в году мы с семьёй проводим в своём доме в Чехии. Я не очень люблю чешскую кухню. Но эта капустка очень нравится моей семье. Похожа на нашу солянку, но есть некоторые нюансы.

Ингредиенты для Тушёная капуста по-чешски

Пошаговая инструкция приготовления Тушёная капуста по-чешски

Шаг 1

Лук порезать. Масло разогреть на сковороде, положить туда лук.

Шаг 2

Морковь потереть на крупной тёрке, добавить к луку.

Шаг 3

Обжаривать до золотистой корочки.

Шаг 4

Капусту нашинковать.

Шаг 5

Добавить к луку с морковью.

Шаг 6

Обжаривать до золотистого цвета капусты, чтобы капуста была слегка жареная, а не тушёная. Добавить бульон и накрыть крышкой, посолить, поперчить.

Шаг 7

Тушить до выпаривания жидкости. Уксус вскипятить (я делаю в микроволновке). У меня был яблочный уксус, поэтому такого цвета.

Шаг 8

Полить капусту уксусом и снова накрыть крышкой. Тушить ещё 5-7 минут.
Всё! Наша капуста готова!