1. Закуски
  2. Закуски из рыбы и морепродуктов
  3. Суши, роллы
Все рецепты » Закуски » Закуски из рыбы и морепродуктов » Суши, роллы

Роллы дома

0.0
57
Роллы дома

Неоднократно заказывала роллы в кафе и, наконец-то, задумалась. Ведь дома они выйдут и дешевле, и точно будешь знать, что туда завернуто!!! Итак, вперед...


Время приготовления60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Роллы дома




Пошаговая инструкция приготовления Роллы дома


Шаг 1

Делаем обыкновенные роллы.

Сначала занимаемся рисом. Его нужно очень хорошо промыть. Переложить в кастрюлю и залить водой (сколько - написано на упаковке), поставить на большой и дать закипеть. После закипания убавляем газ до минимума и накрываем крышкой. Варим приблизительно 15 минут. Должна выкипеть вся вода.

Рис перекладываем в миску, добавляем соль, сахар и рисовый уксус, перемешиваем деревянной ложкой и даем полность остыть.

Все ингредиенты режем, как кому нравится, где будет много начинки - поменьше. Берем циновку для суши, кладем лист нори блестящей стороной вниз. Выкладываем слой риса, не доходя с одного края пару сантиметров.

Посередине выкладываем начинку: я добавляю внутрь имбирь и васаби, у меня начинка из сливочного сыра, огурца и семги; из креветок, сыра и огурца; из огурца и крабовых палочек.


Шаг 2

Теперь делаем роллы рисом наружу.

Циновку покрываем пищевой пленкой, кладем половину листа нори и выкладываем слой риса, так, чтобы он выходил за края листа. Переворачиваем, теперь у нас рис внизу. Выкладываем начинку и сворачиваем.

Целый рулет обваливаем в посыпке, это может быть кунжут. У меня икра летучей рыбы и мелко нарезанный укроп. Разрезать очень острым, смоченным в рисовом уксусе ножом.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!