Роллы дома
489 60 минут 4 порции
Неоднократно заказывала роллы в кафе и, наконец-то, задумалась. Ведь дома они выйдут и дешевле, и точно будешь знать, что туда завернуто!!! Итак, вперед...
Ингредиенты для Роллы дома
- Рис - 1 пакет.
- Нори - 1 пакет.
- Имбирь - 1 бан.
- Уксус - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль
- Семга - 200 г
- Креветки - 1 бан.
- Огурец - 1 шт
- Сыр мягкий - 1 бан.
- Икра рыбная - 1 упак.
- Укроп
- Крабовые палочки - 1 упак.
- Васаби - 1 упак.
Пошаговая инструкция приготовления Роллы дома
Шаг 1
Делаем обыкновенные роллы.
Сначала занимаемся рисом. Его нужно очень хорошо промыть. Переложить в кастрюлю и залить водой (сколько - написано на упаковке), поставить на большой и дать закипеть. После закипания убавляем газ до минимума и накрываем крышкой. Варим приблизительно 15 минут. Должна выкипеть вся вода.
Рис перекладываем в миску, добавляем соль, сахар и рисовый уксус, перемешиваем деревянной ложкой и даем полность остыть.
Все ингредиенты режем, как кому нравится, где будет много начинки - поменьше. Берем циновку для суши, кладем лист нори блестящей стороной вниз. Выкладываем слой риса, не доходя с одного края пару сантиметров.
Посередине выкладываем начинку: я добавляю внутрь имбирь и васаби, у меня начинка из сливочного сыра, огурца и семги; из креветок, сыра и огурца; из огурца и крабовых палочек.
Шаг 2
Теперь делаем роллы рисом наружу.
Циновку покрываем пищевой пленкой, кладем половину листа нори и выкладываем слой риса, так, чтобы он выходил за края листа. Переворачиваем, теперь у нас рис внизу. Выкладываем начинку и сворачиваем.
Целый рулет обваливаем в посыпке, это может быть кунжут. У меня икра летучей рыбы и мелко нарезанный укроп. Разрезать очень острым, смоченным в рисовом уксусе ножом.
Приятного аппетита!