Запеканка с мясным фаршем

0.5k - 60 минут -

Не скрою, что поначалу отнеслась к этому рецепту снисходительно-прене брежительски. Все из-за того, что вместо теста, картофеля или еще чего-нибудь привычного в эту запеканку входит хлеб для тостов. Уговорил меня ее попробовать мой старший сынок. С этого момента и на протяжении уже нескольких лет эта запеканка - моя палочка-выручалочка. Подготавливаю ее заранее, можно даже в предыдущий день, и затем вуаля - наивкуснейший обед (ужин) готов в рекордные сроки. На подготовку - полчаса, на запекание - еще полчаса. Также этот вариант очень удобен, если папа остается на хозяйстве, а семейство должно быть накормлено. Думаю, что достать из холодильника еду и поставить ее в духовку сможет каждый папа. Добавлю также, что если не знать, что в запеканку входит простой хлеб, то ни за что не догадаешься. Рецепт был когда-то взят из одной из книг Сандри Лисандру.

Ингредиенты для Запеканка с мясным фаршем

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка с мясным фаршем

Шаг 1

Это наши ингредиенты, которые нам понадобятся.

Шаг 2

В сковороду с растительным маслом кладем фарш, лук, соль и смело ставим на огонь посильнее.
Помешиваем и ждем, когда из фарша испарится жидкость и он немного пожарится.

Шаг 3

Делаем огонь послабее и добавляем перец и петрушку, перемешиваем.

Шаг 4

Сразу кладем овощной кубик и муку, перемешиваем.

Шаг 5

Теперь смазываем форму сливочным маслом и выкладываем кусочки хлеба по всему дну формы.

Шаг 6

Сверху выкладываем фарш.

Шаг 7

Затем снова хлеб и посыпаем все смесью сыров.

Шаг 8

Взбиваем венчиком 2 яйца с 1,5 стак. молока и заливаем всю поверхность нашей запеканки.

Шаг 9

У нас получилась уже подготовленная запеканка, которую мы закрываем фoльгой и ставим на 2-3 часа в холодильник, а, может, и на больше.

Шаг 10

Когда придет время, ставим нашу запеканку в духовку на полчасика, и получается примерно вот так.

Шаг 11

Шаг 12